2012年11月19日

鮪仕入れました

本日いつもお世話になっている孝和さんから
マグロを仕入れました。マグロ1.JPG

「こんにちはバチ鮪です」
といった感じで素晴らしく色が良く
一目惚れしました、脂ののりも丁度いい!
今週はこちらを使用します。

皆様のお越しをお待ちしております。




それから先日仕込み始めたボラ子もとても順調に唐墨へと変化を遂げております。
出来上がりをお楽しみに。

ボラ子酒浸し.JPG
塩浸けを終え、お酒から上がって、シットリ唐墨美人?!
とても気を使う破けやすい状態です。

ボラ子4.JPG
葉歩花庭専用ネットで乾燥、保護、
グルメなカラスと猫に気をつけて!!!!!!!!!!!
タグ:まぐろ
posted by chef at 14:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 本日の食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック