晩秋の贅会席

11月は天気が安定しなく、木枯らしが吹き荒れたと思いきや
温かい小春日和になる時もあります。
そんな不安定な11月ですが、山海では冬の準備が着々と行われています。
野菜は土に暖かさを求めて根をはり、魚介は冬支度の為、脂がのって身がしまってきます。
晩秋にしか味わえない日本の贅をどうぞご賞味ください。
「草会席」
<前 肴>
蟹 秋茸 菊花 霙あえ
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 あしらい
<椀>
鯛 京小蕪
生麩 青味
<向附>
本日の天然もの 妻色々
<珍味八寸>
鰆西京 唐墨大根 花鱈子 白子ポン酢
柿いくら 車海老 季節の和えもの
<蒸し物>
牡蠣 蕪蒸し
茸あん掛け
<強肴>
海老芋揚げ出し
鶏味噌田楽
<食 事>
栗と帆立御飯 香の物 汁
<デザート>
さつまいものデザート
10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風会席」
<前 肴>
秋茸寄せ 雲丹
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 あしらい
<蒸し物>
牡蠣 蕪蒸し
山葵あん掛け
<向附>
本日の天然もの 妻色々
<焼物>
鰆晩秋焼
車海老 つけあわせ
<強肴>
海老芋揚げ出し
花鱈子 鏡あん
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
おたのしみ
7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
蟹 秋茸 菊花 霙あえ
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 あしらい
<椀>
鯛 京小蕪
生麩 青味
<向附>
本日の天然もの 妻色々
<珍味八寸>
鰆西京 唐墨大根 花鱈子 白子ポン酢
柿いくら 車海老 季節の和えもの
<蒸し物>
牡蠣 蕪蒸し
山葵あん掛け
<口直し>
茸寄せ 雲丹
美味出し
<強肴>
鰤しゃぶ 天然茸
<食 事>
栗と帆立御飯 香の物 汁
<デザート>
さつまいものデザート
15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「尾崎牛会席」
宮崎の大自然で育った尾崎牛は最低でも月齢32ヶ月まで育成し
月間わずか30頭しか出荷されない幻の和牛を使用した会席です。
15,750(税込)
※尾崎牛の単品もございます。
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
お嫌いなもの苦手な食材、アレルギーなどございましたら遠慮なくおっしゃてください。
11月は天気が安定しなく、木枯らしが吹き荒れたと思いきや
温かい小春日和になる時もあります。
そんな不安定な11月ですが、山海では冬の準備が着々と行われています。
野菜は土に暖かさを求めて根をはり、魚介は冬支度の為、脂がのって身がしまってきます。
晩秋にしか味わえない日本の贅をどうぞご賞味ください。
「草会席」
<前 肴>
蟹 秋茸 菊花 霙あえ
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 あしらい
<椀>
鯛 京小蕪
生麩 青味
<向附>
本日の天然もの 妻色々
<珍味八寸>
鰆西京 唐墨大根 花鱈子 白子ポン酢
柿いくら 車海老 季節の和えもの
<蒸し物>
牡蠣 蕪蒸し
茸あん掛け
<強肴>
海老芋揚げ出し
鶏味噌田楽
<食 事>
栗と帆立御飯 香の物 汁
<デザート>
さつまいものデザート
10,500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風会席」
<前 肴>
秋茸寄せ 雲丹
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 あしらい
<蒸し物>
牡蠣 蕪蒸し
山葵あん掛け
<向附>
本日の天然もの 妻色々
<焼物>
鰆晩秋焼
車海老 つけあわせ
<強肴>
海老芋揚げ出し
花鱈子 鏡あん
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
おたのしみ
7,350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
蟹 秋茸 菊花 霙あえ
<凌 ぎ>
秋鯖棒寿司 あしらい
<椀>
鯛 京小蕪
生麩 青味
<向附>
本日の天然もの 妻色々
<珍味八寸>
鰆西京 唐墨大根 花鱈子 白子ポン酢
柿いくら 車海老 季節の和えもの
<蒸し物>
牡蠣 蕪蒸し
山葵あん掛け
<口直し>
茸寄せ 雲丹
美味出し
<強肴>
鰤しゃぶ 天然茸
<食 事>
栗と帆立御飯 香の物 汁
<デザート>
さつまいものデザート
15,750円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「尾崎牛会席」
宮崎の大自然で育った尾崎牛は最低でも月齢32ヶ月まで育成し
月間わずか30頭しか出荷されない幻の和牛を使用した会席です。
15,750(税込)
※尾崎牛の単品もございます。
その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。
お嫌いなもの苦手な食材、アレルギーなどございましたら遠慮なくおっしゃてください。
タグ:霜月