2012年11月01日

11月の会席

晩秋の贅会席

ざくろ.JPG

11月は天気が安定しなく、木枯らしが吹き荒れたと思いきや
温かい小春日和になる時もあります。
そんな不安定な11月ですが、山海では冬の準備が着々と行われています。
野菜は土に暖かさを求めて根をはり、魚介は冬支度の為、脂がのって身がしまってきます。
晩秋にしか味わえない日本の贅をどうぞご賞味ください。


「草会席」

<前 肴>   
蟹 秋茸 菊花 霙あえ
 
<凌 ぎ>   
秋鯖棒寿司 あしらい

<椀>  
鯛 京小蕪
生麩 青味

<向附>   
本日の天然もの 妻色々

<珍味八寸> 
鰆西京 唐墨大根 花鱈子 白子ポン酢
柿いくら 車海老 季節の和えもの

<蒸し物>  
牡蠣 蕪蒸し
茸あん掛け

<強肴>  
海老芋揚げ出し
鶏味噌田楽

<食 事>  
栗と帆立御飯 香の物 汁

<デザート> 
さつまいものデザート

10,500円(税込)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風会席」

<前 肴>   
秋茸寄せ 雲丹
 
<凌 ぎ>   
秋鯖棒寿司 あしらい

<蒸し物>  
牡蠣 蕪蒸し
山葵あん掛け

<向附>   
本日の天然もの 妻色々

<焼物>
鰆晩秋焼 
車海老 つけあわせ

<強肴>  
海老芋揚げ出し
花鱈子 鏡あん

<食 事>  
本日の御飯 香の物 汁

<デザート> 
おたのしみ

7,350円(税込)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」

<前 肴>   
蟹 秋茸 菊花 霙あえ
 
<凌 ぎ>   
秋鯖棒寿司 あしらい

<椀>  
鯛 京小蕪
生麩 青味

<向附>   
本日の天然もの 妻色々

<珍味八寸> 
鰆西京 唐墨大根 花鱈子 白子ポン酢
柿いくら 車海老 季節の和えもの

<蒸し物>  
牡蠣 蕪蒸し
山葵あん掛け

<口直し>
茸寄せ 雲丹
美味出し 

<強肴>  
鰤しゃぶ 天然茸

<食 事>  
栗と帆立御飯 香の物 汁

<デザート> 
さつまいものデザート

15,750円(税込)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

 「尾崎牛会席」 

宮崎の大自然で育った尾崎牛は最低でも月齢32ヶ月まで育成し
月間わずか30頭しか出荷されない幻の和牛を使用した会席です。

15,750(税込)
※尾崎牛の単品もございます。

その他、「祝い」「法事」の席などもご利用ください。

お嫌いなもの苦手な食材、アレルギーなどございましたら遠慮なくおっしゃてください。


タグ:霜月
posted by chef at 12:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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