2012年09月07日

9月会席「お月見会席」

お 月 見 会 席

穴子茄子.JPG

仲秋の名月の夜で、酒宴を催し、詩歌を詠む習わしがあり、また、
月見団子・芋・豆・栗などを盛り、ススキや秋の草花を飾って月を祭る。
芋名月ともいいます、季節ごとに自然に感謝し宴を楽しむことは、
日本ならではだと思います。
今月はお月見にちなんだ旨いものと季節限定の日本酒
「ひやおろし」を用意してお待ちしております。

「草」
<名月>    
胡麻豆腐 満月玉子 
すすき葱 雲丹 山葵あん
<凌ぎ>
戻り鰹燻し握り あしらい
<椀>     
甘鯛 季節の真丈 松茸   
(プラス¥1,050で土瓶蒸しに変更できます)
<向附>    
本日の天然物 妻いろいろ     
<お月見点心>    
落鮎煮浸し 焼目栗 車海老
里芋雲丹焼き 季節の白和え 
カマス幽庵焼き 茶豆 
<口直し>   
あわび 菊花 葡萄 
酢ジュレ掛け   
<仲秋煮>    
穴子茄子二重煮 紅葉麸      
銀杏 イチョウ丸十 
<食事>    
新秋刀魚の
土鍋炊き御飯 香の物 汁
<デザート>
お月見デザート

10500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

「風」

<名月>    
胡麻豆腐 満月玉子 
薄ネギ 雲丹 山葵あん
<凌ぎ>
戻り鰹燻し握り あしらい
<椀>     
季節の真丈 
青味 
<向附>    
本日の天然物 妻いろいろ     
<焼物>    
カマス幽庵焼き つけあわせ
<口直し>   
菊花 葡萄 海老
白和え   
<仲秋煮>    
穴子茄子二重煮 紅葉麸      
銀杏 イチョウ丸十 
<食事>    
雑きのこ御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

7350円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

「はな」
<名月>    
胡麻豆腐 満月玉子 
すすき葱 雲丹 山葵あん
<凌ぎ>
戻り鰹燻し握り あしらい
<土瓶蒸し>     
甘鯛 季節の真丈 松茸
<向附>    
本まぐろ 本日の天然物 妻いろいろ     
<お月見点心>    
落鮎煮浸し 焼目栗 車海老
里芋雲丹焼き 季節の白和え 
カマス幽庵焼き 茶豆 
<口直し>   
あわび 菊花 葡萄 
酢ジュレ掛け   
<仲秋煮>    
穴子茄子二重煮 紅葉麸      
銀杏 イチョウ丸十
<主菜>
鱧しゃぶ又は
尾崎牛の岩塩焼き
のチョイス 
<食事>    
新秋刀魚の
土鍋炊き御飯 香の物 汁
<デザート>
お月見デザート

15750円(税込)
リクエストなどございましたらおっしゃってください。

✩又苦手な食材 アレルギーなどございましたら予約時に
スタッフにお伝えください。


posted by chef at 13:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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