2012年05月02日

5月の会席「若葉香会席」


若 葉 香 会 席


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    風薫る五月 新茶 木の芽の香り、若葉の萌え立つ季節
    この時期は貝類も美味しくなり 夏野菜も徐々に増えて今年の筍も今月で最終になります。
    外に出るのが気持ち良い若葉の季節、葉歩花庭に是非足をお運びください。


「草」


<前 肴>    
ムール貝 雲丹 トマト オクラ 車海老 黄身酢掛け          
<凌 ぎ>    
鰹握り寿司 あしらい
<椀>    
甘鯛茶そば蒸し 青味 
<向 附>    
鯛 あおり烏賊 妻いろいろ 
<八 寸>   
本鱒燻し 筍木の芽和え 常節磯辺焼き 
<口直し>   
秋田薄菜 発泡酢
<煮 物>    
穴子豆腐 菖蒲茄子 スナックエンドウ
<食 事>    
深川御飯 香の物 汁 
<デザート>  
抹茶寄せ

11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


<前 肴>    
筍木の芽味噌和え 車海老
<凌 ぎ>
鰹握り寿司 あしらい
<椀>
季節の真丈 青味 
<向 附>
鯛 妻いろいろ 
<焼 物>
本鱒蕗味噌焼
<口直し>
秋田薄菜 発泡酢
<煮 物>
穴子豆腐 菖蒲茄子 スナックエンドウ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁 
<デザート>
お楽しみ
8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」


<前 肴>
ムール貝 雲丹 トマト オクラ 車海老 黄身酢掛け
<凌 ぎ>
鰹握り寿司 あしらい
<椀>
甘鯛茶そば蒸し 青味
<向 附>
本マグロ 鯛 あおり烏賊 妻いろいろ 
<八 寸>
本鱒燻し 筍木の芽和え 常節磯辺焼き 菖蒲なす
<口直し>
秋田薄菜 発泡酢
<勧 肴>
尾崎牛のお料理
(お肉が苦手な方はお気軽にお申し付け下さい) 
<食 事>
深川御飯 香の物 汁 
<デザート>
抹茶寄せ
15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します

みはる4月花4.JPG


posted by naoko at 11:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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