2012年04月01日

4月の会席「花下遊楽会席」


花 下 遊 楽 会 席

sakura 2.jpg
      4月は新しい出逢い、出発の月
      寒さが長かった今年、桜前線は4月にかけて
      北上しそうです。そしてお花見や歓迎会の多い季節です。

      この時期にしか食せない初鰹や稚鮎の初物と、
      旬を迎える桜鯛や筍の春の香りをご用意しております。
      お花見の帰りなどに是非お立ち寄りください。


「草」


<前 肴>    
うすい豆腐 雲丹 花びら百合根
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい  
<椀>
相並葛叩き 蓬麩 わらび 
<向 附>
本鮪 桜鯛 妻いろいろ     
<花見八寸>
鰆桜香焼 稚鮎磯辺揚 鯛子旨煮 鴨酢煮 山菜色々
<口直し>
蛍烏賊 浜防風 木の芽ジュレ掛け
<強 肴>
穴子豆腐 筍海老挟み揚げ    
<食 事>
土鍋焚き桜海老御飯 香の物 味噌汁
<デザート>

11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 花びら百合根      
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい 
<椀>
相並葛叩き 蓬麩 わらび
<向 附>
桜鯛 妻いろいろ     
<焼 物>
鰆桜香焼 つけあわせ
<口直し>
蛍烏賊 浜防風 木の芽ジュレ掛け
<強 肴>
稚鮎磯辺揚げ 筍挟み揚げ       
<食 事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>     

8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」


<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 花びら百合根
<凌 ぎ>
穴子豆腐 鰹握り 
<椀>
相並葛叩き 蓬麩 わらび
<向 附>
本鮪 桜鯛 本日の天然もの 妻いろいろ     
<花見八寸>
鰆桜香焼 稚鮎磯辺揚 鯛子旨煮 鴨酢煮 山菜色々
<口直し>
蛍烏賊 浜防風 木の芽ジュレ掛け
<強 肴>
尾崎牛のお料理 筍海老挟み揚げ 又三陸鮑の雲丹焼き       
<食 事>
土鍋焚き桜海老御飯 香の物 味噌汁
<デザート>

15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します





posted by naoko at 12:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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