花 下 遊 楽 会 席
- 4月は新しい出逢い、出発の月
寒さが長かった今年、桜前線は4月にかけて
北上しそうです。そしてお花見や歓迎会の多い季節です。
この時期にしか食せない初鰹や稚鮎の初物と、
旬を迎える桜鯛や筍の春の香りをご用意しております。
お花見の帰りなどに是非お立ち寄りください。
「草」
<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 花びら百合根
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
相並葛叩き 蓬麩 わらび
<向 附>
本鮪 桜鯛 妻いろいろ
<花見八寸>
鰆桜香焼 稚鮎磯辺揚 鯛子旨煮 鴨酢煮 山菜色々
<口直し>
蛍烏賊 浜防風 木の芽ジュレ掛け
<強 肴>
穴子豆腐 筍海老挟み揚げ
<食 事>
土鍋焚き桜海老御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 花びら百合根
<凌 ぎ>
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
相並葛叩き 蓬麩 わらび
<向 附>
桜鯛 妻いろいろ
<焼 物>
鰆桜香焼 つけあわせ
<口直し>
蛍烏賊 浜防風 木の芽ジュレ掛け
<強 肴>
稚鮎磯辺揚げ 筍挟み揚げ
<食 事>
本日の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
うすい豆腐 雲丹 花びら百合根
<凌 ぎ>
穴子豆腐 鰹握り
<椀>
相並葛叩き 蓬麩 わらび
<向 附>
本鮪 桜鯛 本日の天然もの 妻いろいろ
<花見八寸>
鰆桜香焼 稚鮎磯辺揚 鯛子旨煮 鴨酢煮 山菜色々
<口直し>
蛍烏賊 浜防風 木の芽ジュレ掛け
<強 肴>
尾崎牛のお料理 筍海老挟み揚げ 又三陸鮑の雲丹焼き
<食 事>
土鍋焚き桜海老御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します