- あらゆる自然が活動をはじめるこの季節。
長い冬のあいだ、大地の中で、
今か今かと栄養を蓄えていた山のものたちも、頭を出します。
贅沢ではありますが、このやわらかい山菜や筍を食せば
身体はリフレッシュされ、エネルギーとなり、
なんだかさまざまなことが、うまくいきそうな気がします
鯛や飯蛸も産卵期で、とても美味しくなってきます。
新しい生命の息吹を感じに葉歩花庭に足をお運びください。
「草」
<前 肴>
湯葉 雲丹 山菜 ジュレ掛け
<凌 ぎ>
一口雛ちらし
<椀>
蛤 季節の真丈 鹿子葱
<向 附>
本鮪 桜鯛 妻いろいろ
<点 心>
筍木の芽焼 車海老 青味 飯蛸 蓬麩田楽 白魚紅梅煮
<口直し>
うすい豆のスープ
<強 肴>
桜海老 小柱衣揚げ ふきのとう
<食 事>
江戸前穴子御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
桜のデザート
11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
湯葉 雲丹 山菜 ジュレ掛け
<凌 ぎ>
初鰹握り寿司
<蒸し物>
小柱の茶碗蒸し
<向 附>
桜鯛 妻いろいろ
<焼 物>
本日の焼物 あしらい
<口直し>
うすい豆のスープ
<煮 物>
筍 飯蛸 桜海老あん
<食 事>
季節の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
お楽しみ
8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
湯葉 雲丹 山菜 ジュレ掛け
<凌 ぎ>
一口雛ちらし
<椀>
蛤 季節の真丈 鹿子葱
<向 附>
本鮪 桜鯛 細魚妻いろいろ
<点 心>
鰆西京焼 車海老 青味 飯蛸 蓬麩田楽 白魚紅梅煮
<口直し>
うすい豆の鮑入りスープ
<強 肴>
尾崎牛 焼筍 山菜
<食 事>
穴子御飯 香の物 味噌汁
<デザート>
お楽しみ
15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します