2012年03月01日

3月の会席「山海の息吹会席」


山 海 の 息 吹 会 席


八寸2.jpg


      あらゆる自然が活動をはじめるこの季節。
      長い冬のあいだ、大地の中で、
      今か今かと栄養を蓄えていた山のものたちも、頭を出します。
      贅沢ではありますが、このやわらかい山菜や筍を食せば
      身体はリフレッシュされ、エネルギーとなり、
      なんだかさまざまなことが、うまくいきそうな気がします
      鯛や飯蛸も産卵期で、とても美味しくなってきます。

      新しい生命の息吹を感じに葉歩花庭に足をお運びください。


「草」


<前 肴>    
湯葉  雲丹 山菜 ジュレ掛け               
<凌 ぎ>    
一口雛ちらし
<椀>     
蛤 季節の真丈 鹿子葱 
<向 附>    
本鮪 桜鯛 妻いろいろ    
<点 心>    
筍木の芽焼 車海老 青味 飯蛸 蓬麩田楽 白魚紅梅煮      
<口直し>   
うすい豆のスープ 
<強 肴>   
桜海老 小柱衣揚げ ふきのとう
<食 事>    
江戸前穴子御飯 香の物 味噌汁
<デザート>  
桜のデザート

11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


<前 肴>    
湯葉  雲丹 山菜 ジュレ掛け               
<凌 ぎ>    
初鰹握り寿司
<蒸し物>   
小柱の茶碗蒸し
<向 附>    
桜鯛 妻いろいろ    
<焼 物>    
本日の焼物 あしらい      
<口直し>   
うすい豆のスープ
<煮 物>    
筍 飯蛸 桜海老あん
<食 事>    
季節の御飯 香の物 味噌汁
<デザート>  
お楽しみ

8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」


<前 肴>    
湯葉  雲丹 山菜 ジュレ掛け               
<凌 ぎ>    
一口雛ちらし
<椀>     
蛤 季節の真丈 鹿子葱
<向 附>    
本鮪 桜鯛 細魚妻いろいろ    
<点 心>    
鰆西京焼 車海老 青味 飯蛸 蓬麩田楽 白魚紅梅煮      
<口直し>   
うすい豆の鮑入りスープ
<強 肴>    
尾崎牛 焼筍 山菜    
<食 事>    
穴子御飯 香の物 味噌汁
<デザート>  
お楽しみ

15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します

3月花2.JPG


posted by naoko at 00:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック