2012年01月09日

1月の会席「大地と海の恵会席」


大 地 と 海 の 恵 会 席


1 月煮物.jpg

      日本の食文化は季節感です。
      食を通して四季があることの素晴らしさを感じられる会席料理は
      板前にとって季節の物語だと思います。
      そしてその季節の旬を身体に与えることによって健康を持続出来ます。
      寒い中、大地で糖分を蓄えた根菜類を海の幸と共に食し、新酒を楽しみに
      葉歩花庭にて季節を感じにお越しください。



「草」


<前 肴>  
京小蕪風呂吹き 梅人参 柚子味噌
<凌 ぎ>  
鯖棒すし あしらい
<椀>   
芝海老花びら真丈 共葉
<向 附>  
氷見の鰤と本日の天然もの
<焼 物>  
伊勢海老 萬焼
<珍 味>  
ナマコ 若筍 車海老    
<鍋>  
牛筋肉と根菜のポトフ
<食 事> 
雑魚 大根葉土鍋炊き 香の物 汁
<デザート> 
ワラビ餅

11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」


<前 肴>   
刺身湯葉 雲丹
<凌 ぎ>   
鯖棒すし あしらい
<椀>    
芝海老真丈 青味
<向 附>   
本日の天然もの
<焼 物>   
鰤柚庵焼 生麩田楽
<珍 味>   
なまこ霙和え
<焚合せ>  
京小蕪 筍 梅人参 車海老 青味    
<食 事>   
雑魚 大根葉土鍋炊き 香の物 汁
<デザート> 
お楽しみ

8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」


1月吸物.jpg

<前 肴>   
京小蕪風呂吹き 梅人参 柚子味噌
<凌 ぎ>   
鯖棒寿司 あしらい
<椀>    
芝海老花びら真丈
<向 附>   
本鮪 本日の天然もの2種
<珍味八寸>
鰤柚庵 ナマコ霙和え 刺身湯葉 若筍ジュレ 生麩田楽
車海老 菜の花唐墨和え
<勧 肴>   
伊勢海老 萬焼
<鍋>    
尾崎牛 すき煮
<食 事>   
土鍋炊き御飯 おかず色々 汁
<デザート> 
お楽しみ

15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します

1月松.JPG
posted by naoko at 15:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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