2011年11月01日

11月の会席「小春日和会席」


小 春 日 和 会 席


葉歩花庭 056.jpg

11月になると木枯らしなどが吹き寒さが著しく
変化し始めます、茶事の正月炉開きの月でもあります
冬支度をはじめるそんな中、春先みたいな温かい日も
あります、海の幸山の幸が美味しくなるこの季節
小春日和を感じに葉歩花庭へ足をお運びください。


「草」


<前 肴>   
柿と車海老の白和え
<凌 ぎ>   
鰤燻し握り あしらい
<蒸し物>  
甘鯛蕪蒸し 鏡あん 山葵
<造 り>   
本鮪 本日の天然もの 妻色々
<珍味八寸> 
鰆西京 唐墨大根 あわび 花鱈子 白子ポン酢
<口直し>  
松葉蟹 法連草 菊花 ジュレ掛け
<焚合せ>  
海老芋 紅葉麩 鴨 姫蕪
<食 事>   
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート> 
栗蒸し羊羹


11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」


<前 肴>   
柿と車海老の白和え
<凌 ぎ>   
牡蠣の握り寿司 あしらい
<蒸し物>  
白子の茶碗蒸し
<造 り>   
天然もの 妻色々
<焼 物>   
鰤の塩焼又照り焼き あしらい
<珍 味>   
鮑 花鱈子ジュレ掛け
<煮 物>   
海老芋 蟹菊花あん
<食 事>   
本日の御飯
<デザート> 
お楽しみ

8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」


<前 肴>   
白子の茶碗蒸し
<凌ぎ>   
尾崎牛握り あしらい
<蒸し物>  
甘鯛蕪蒸し 鏡あん 山葵
<造 り>   
本鮪 本日の天然物 妻色々
<珍味八寸> 
鰆西京焼 あわび 花鱈子 車海老 唐墨大根
<勧 肴>   
松葉蟹 法連草 菊花 ジュレ掛け
<鍋>    
尾崎牛 九条葱 紅葉麩 薄醤油みぞれ仕立鍋
<食 事>   
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート> 
お楽しみ
 お肉が苦手な方はお気軽にお申し付けください。献立を変えさせて頂きます。
15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します



posted by naoko at 00:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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