2day’sコラボレーションディナーのお知らせ
葉歩花庭でも好評頂いております。ワイン通にも評価の高い
今話題のワイン『KENZO ESTATE』さんとの
夢の饗宴をさせていただくことになりました。
こちらのワインに合わせた会席に「尾崎牛」を加えて
とてもお得な2晩限りの
コラボレーションディナーを開催致します。
メインに使用する宮崎の大自然で育った尾崎牛は
最低でも月齢32ヶ月まで育成し、月間わずか30頭しか
出荷されない幻の和牛。生産者が認めた店にしか卸されない
尾崎牛の舌の上に乗せただけでとろける上質な脂と、
噛みしめるほどに旨みがあふれ出す赤身を兼ね備える
極上の和牛のロース モモ すねと3つの部位を楽しんで頂きます。

尾崎牛
http://www.ozaki-beef.com/
御献立
<前肴> 帆立ワイン蒸し 雲丹 車海老
アリオリソース
<凌ぎ> 尾崎牛の燻し二種の寿司 バルサミコのシャリで
<吸物> トマト素麺 オリーブの香りと共に
<勧肴> 鰆丹波栗焼き 紅葉人参
イチョウ㊉ 揚げ銀杏
<口直し> 柿のクリームチーズ和え
<主菜> 尾崎牛 秋茸 赤ワイン味噌煮込み
<食事> 土鍋炊き秋鮭親子御飯
<デザート> お楽しみ
《WINE》
あさつゆ2010
紫鈴2006
紫鈴2007
各1グラス3種お楽しみいただけます。
こちらのワインも生産数が少なく日本のレストラン先行発売にもかかわらず
全米でも、とても高い評価をもらっている「あさつゆ」
和牛にとても相性が良い「紫鈴」をご用意しております。
『KENZO ESTATE』のマリアージュをぜひこの機会にお愉しみ下さい。
KENZO ESTATE
http://www.kenzoestate.jp/
《イベント概要》
【日時】2011年10月21日(金)
25日(火)
両日とも19:00より
【会場】神楽坂 葉歩花庭
【定員】両日とも16名様限定
【料金】15,750円(税、サ―ビス料、ワイン代込)
《ご予約・お問合わせ》
TEL 03-5848-3911
このイベントが出来たのも尾崎さんとお付き合いさせて頂いたから実現しました。
これからもこだわりの牛肉をお願いいたします。
葉歩花庭 羽深