- 8月は暑さで、気力・体力を奪われる季節です。
今月も夏野菜とビタミンBを多く含む食材を組み合わせてバランスよく献立を作りました。
冷たい日本酒、またはワインに合わせ、葉歩花庭で涼を感じて頂き、この夏を乗り切りましょう。
皆さまのお越しをお待ちしております。
8月末まで夏ワインフェアーも開催中です。
「草」
<前 肴>
もろこし豆腐 美味出し
<凌 ぎ>
穴子寿司 あしらい
<椀>
鱧 早松茸沢煮 針野菜
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ
<八 寸>
イチジク田楽 新秋刀魚梅煮 トマト西京漬け 鴨土佐煮 茶豆 車海老
<冷し鉢>
冬瓜 南京 茄子 鮑 琥珀ジュレ掛け ふり柚子
<強 肴>
スズキ雲丹焼き 焼万願寺 金胡麻ソース
<食 事>
鮎御飯 香の物 汁
<デザート>
葛きり 黒蜜掛け
コーヒー又紅茶
11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
もろこし豆腐 美味出し
<凌 ぎ>
穴子寿司 あしらい
<椀>
鱧 沢煮 針野菜
<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ
<焼 物>
万願寺豆腐
<冷し鉢>
冬瓜 南京 茄子 鮑 琥珀ジュレ掛け ふり柚子
<強 肴>
スズキ雲丹焼き 金胡麻ソース
<食 事>
季節の炊き込みご飯
<デザート>
季節のもの
8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
鱧きり落とし 梅肉
<凌 ぎ>
穴子寿司 あしらい
<椀>
鱧 早松茸沢煮 針野菜
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ
<八 寸>
イチジク田楽 新秋刀魚梅煮 トマト西京漬け 鴨土佐煮 茶豆 車海老
<冷し鉢>
冬瓜 南京 茄子 鮑 琥珀ジュレ掛け ふり柚子
<強 肴>
尾崎牛のグリル 焼万願寺 金胡麻ソース
<食 事>
鮎御飯又鰻茶漬け
<デザート>
葛きり 黒蜜掛け
コーヒー又紅茶
15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します