2011年08月01日

8月の会席「涼菜会席」


涼 菜 会 席


冷し鉢2.jpg

    8月は暑さで、気力・体力を奪われる季節です。
    今月も夏野菜とビタミンBを多く含む食材を組み合わせてバランスよく献立を作りました。
    冷たい日本酒、またはワインに合わせ、葉歩花庭で涼を感じて頂き、この夏を乗り切りましょう。
    皆さまのお越しをお待ちしております。

    8月末まで夏ワインフェアーも開催中です。


「草」


<前 肴>    
もろこし豆腐 美味出し               
<凌 ぎ>    
穴子寿司 あしらい
<椀>     
鱧 早松茸沢煮 針野菜    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ     
<八 寸>
イチジク田楽 新秋刀魚梅煮 トマト西京漬け 鴨土佐煮 茶豆 車海老     
<冷し鉢>
冬瓜 南京 茄子 鮑 琥珀ジュレ掛け ふり柚子     
<強 肴>
スズキ雲丹焼き 焼万願寺 金胡麻ソース
<食 事>
鮎御飯 香の物 汁
<デザート>
葛きり 黒蜜掛け

コーヒー又紅茶

11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「風」


<前 肴>    
もろこし豆腐 美味出し               
<凌 ぎ>    
穴子寿司 あしらい
<椀>
鱧 沢煮 針野菜    
<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ
<焼 物>
万願寺豆腐   
<冷し鉢>
冬瓜 南京 茄子 鮑 琥珀ジュレ掛け ふり柚子         
<強 肴>
スズキ雲丹焼き 金胡麻ソース      
<食 事>
季節の炊き込みご飯
<デザート>
季節のもの

8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


「はな会席」


<前 肴>
鱧きり落とし 梅肉 
<凌 ぎ>
穴子寿司 あしらい
<椀>
鱧 早松茸沢煮 針野菜    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ     
<八 寸>
イチジク田楽 新秋刀魚梅煮 トマト西京漬け 鴨土佐煮 茶豆 車海老
<冷し鉢>
冬瓜 南京 茄子 鮑 琥珀ジュレ掛け ふり柚子       
<強 肴>
尾崎牛のグリル 焼万願寺 金胡麻ソース
<食 事>
鮎御飯又鰻茶漬け
<デザート>
葛きり 黒蜜掛け

コーヒー又紅茶

15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します

水中花.jpgほうずき.jpg


posted by naoko at 23:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック