夏 野 菜 会 席
「草」
<前 肴>
胡麻豆腐 ずんだ掛け
<凌 ぎ>
穴子寿司 茗荷寿司
<椀>
翡翠茄子 車海老 鱧
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ
<勧 肴>
三浦野菜の焼蒸し 雲丹 金胡麻ソース
<焼 物>
鮎塩焼 あしらい
<口直し>
冷し冬瓜スープ 順菜
<煮 物>
夏野菜と三元豚角煮
<食 事>
もろこし御飯又は鮎御飯
<デザート>
トマトのデザート
コーヒー又紅茶
11,550円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
<前 肴>
胡麻豆腐 ずんだ掛け
<凌 ぎ>
穴子寿司 茗荷寿司
<椀>
翡翠茄子 車海老 鱧
<向 附>
本日の天然物 妻いろいろ
<焼 物>
鮎塩焼 あしらい
<口直し>
冷し冬瓜スープ 順菜
<煮 物>
夏野菜と三元豚角煮
<食 事>
もろこし御飯
<デザート>
トマトのデザート
8,400円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「はな会席」
<前 肴>
胡麻豆腐 ずんだ掛け
<凌 ぎ>
穴子寿司 茗荷寿司
<椀>
翡翠茄子 車海老 鱧
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻いろいろ
<勧 肴>
三浦野菜の焼蒸し 雲丹 金胡麻ソース
<焼 物>
鮎塩焼 あしらい
<口直し>
冷し冬瓜スープ 順菜
<強 肴>
尾崎牛 グリル 夏野菜添え
<食 事>
もろこし御飯 又 鮎御飯
<デザート>
トマトのデザート
コーヒー又紅茶
15,700円(税込)
二名様より前日までに御予約お願い致します
いつもお世話になっている三浦の「高梨農場」の甘くて水々しい夏野菜を蒸し、焼き、揚げ、の和食技法を使ってさらに素材の旨さを引出しました。
節電でエアコンなどが無駄に使えない今夏。ぶらり野菜を沢山とって身体の内側から冷やし、ビタミンCやリコピンなどの栄養をもらい
この夏を乗り切りましょう。
宮崎は梅雨が上がり、伸びた牧草の収穫です。ばてないように頑張ります。ばてたら尾崎牛を食べて復活します。
噛めば噛むほど甘味が広がる美味しい肉ですね!
暑い日々続きますがどうぞご自愛ください。