2025年05月03日

五月の献立

1745391297586.jpg

五月‥青葉が繁り、爽やかな風が吹く清々しい季節。
旬の食材では新じゃがや新玉葱、新牛蒡など新がつく野菜や
初がつく初鰹も店頭に並び始めます。
すくすく伸びた筍や山菜も食べ逃さないよう
初夏の献立を楽しみに葉歩花庭にお越しください。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。




「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


1745400545317.jpg


「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を
様々な調理法で生かしてお出しします


< 先 附 >
筍 山菜 海老 木の芽味噌あえ
< 凌 ぎ >
初鰹燻し握り あしらい
<  椀  >
本日の白身魚 青豆仕立て
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
季節の魚介と焼筍 付け合わせ
< 口直し >
季節のもの
< 強 肴 >
牛ロースト 特製ソース
< 食 事 >
本日の土鍋炊きごはん又は鯛ご飯 
香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します




「みのり」

特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、
特別な日にふさわしいお料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



1745400536441.jpg



posted by chef at 10:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする