2024年10月30日

特別企画 蒔絵アクセサリー作家と料理屋の食美談義

蒔絵アクセサリー作家と葉歩花庭の食美談義.jpg

秋風が心地よく清々しい季節になりました。
この度 葉歩花庭のお客様でもある
蒔絵アクセサリー作家の西本千恵さんとの
会を開く運びとなりました。
蒔絵にそしてお話に触れながら
冬の味覚をお楽しみいただく会です。

開催日時 2024年 12月7日(土)
     17時〜20時
  人数 15名様限定
  料金 食美談義会席 16,500円(税込サ別)
※ 飲み物代は別料金


その時の光に応じて
さまざまな色彩を放ち
表現を変えてゆく
奥深い千恵さんの蒔絵。
皆さんのお気に入りが
見つかりますように。
素敵な会にしたいと思います。

一日だけの特別な会です、是非ご参加頂けたら幸いに存じます。


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2024年10月29日

11月の献立

2024.11.jpg

11月にはいると冬に向けて少しずつ寒さが増し
日の長さも短くなりますが、七五三のお祝いや
ボジョレーヌーボー・蟹の解禁など
楽しいイベントや行事は盛り沢山。
葉歩花庭では、身体が温まるお料理をご準備して
皆様のお越しを心よりお待ちしております。




「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を
様々な調理法で生かしてお出しします


< 先 附 >
胡桃豆腐 雲丹 柿あんかけ
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
< 蒸し物 >
鯛蕪蒸し 季節のあん掛 
< 向 附 >
本日の天然物色々 妻一式
< 焼 物 >
カマス柚庵 小鉢 
からすみ餅 青味
< 口直し >
湯葉 漬けイクラ掛
< 小 鍋 >
本日の白身魚 雲子 九条ネギ 
< 食 事 >
本日の新米土鍋ご飯 おかず色々 汁
< デザート >
季節のもの

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します




「みのり」

特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、
特別な日にふさわしいお料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します



その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください





posted by chef at 15:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年10月03日

令和7年度 おせち料理の予約を始めました

「葉歩花庭 おせち」

二段目A.jpg

葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。

※写真は令和7年度おせちの試作です


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和6年12月11日(水)まで

一段重 限定30個 税込 24,000円
二段重 限定30個 税込 46,000円


お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2024年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金 
クール代+配送(本州)手数料
一段重 2,100円から
二段重 2,300円から

関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着予定です


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。
タグ:おせち料理
posted by chef at 15:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

季節限定「松茸会席」始めました!



松茸会席

松茸.jpg

秋の味覚の代表格「松茸」
他の茸には無い独特の香りと心地よい良い歯応えは
毎年一度は口にしたくなります。
収穫時期が短く高嶺の花の松茸。

その松茸を和え物、土瓶蒸し、炭火焼き、
天婦羅、土鍋炊き御飯など松茸を堪能するコースです。
この時期だけのお楽しみ、松茸会席をお召し上がり下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。


お一人様36,000円から(税込)

仕入れの為、2名様より3日前までにご予約お願い致します
松茸の入荷が無くなり次第、松茸会席を終了させて頂きます

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください

タグ:松茸
posted by chef at 13:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月の献立

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10月…空気は澄み渡り、見上げた空はどこまでも高く
日に日に夜が長くなってきます。
この時季の旬と言えば茸ですが、
日本人になじみのある菊の花が旬を迎えます。
菊は花持ちも良く、色彩も豊か。
不老長寿の薬としても知られています。
食用菊として栽培された赤紫の「もってのほか」
はこの時季のお楽しみ。
秋の草花と旬を楽しみに葉歩花庭にお越しください。



「草」


旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

市場で仕入れた新鮮な素材を
様々な調理法で生かしてお出しします


< 先 附 >
秋の味覚と茸の贅沢和え
< 凌 ぎ >
戻り鰹握り あしらい
< 蒸し物 >
松茸 白身魚 車海老土瓶蒸し
< 向 附 >
紅葉鯛 他 妻一式
< 八 寸 >
季節の焼き魚と 口取り色々
< 珍 味 >
鮎煮浸し
< 強 肴 >
季節野菜炊き合わせ 蟹菊花あん
< 食 事 >
本日の炊き込みご飯 袱紗味噌仕立 香の物
+3,300円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
季節のもの

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します




「みのり」

特別会席
旬の贅沢な素材を味わう、
特別な日にふさわしいお料理をお出しします


22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します



その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください





posted by chef at 12:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする