2023年10月06日

期間限定「松茸会席」

「松茸会席」

松茸4.jpg

秋の味覚の代表格「松茸」
他の茸には無い独特の香りと心地よい良い歯応えは
毎年一度は口にしたくなります。
収穫時期が短く高嶺の花の松茸。

その松茸を和え物、土瓶蒸し、炭火焼き、
天婦羅、土鍋炊き御飯など松茸を堪能するコースです。
この時期だけのお楽しみ、松茸会席をお召し上がり下さい。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お一人様 税込 33,000円

※仕入れの為、2名様より3日前までにご予約お願い致します
松茸の入荷が無くなり次第、松茸会席を終了させて頂きます

松茸と鮮魚2.JPG
posted by chef at 14:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 特別企画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年10月02日

十月の献立

2023.10.jpg

夜になると大気が冷え込むようになり、空は少しずつ高くなり
やっと秋の到来を感じられるようになりました。

秋の味として広く親しまれる「戻り鰹」
脂がのってもっちりとした食感です。
5月の初鰹との違いをお楽しみください。
そして秋の味覚の代表格と言えば「松茸」
独特の香りと歯ごたえで、高嶺の花ですが
この時期だけのお楽しみです。

短い秋の旬を食しに葉歩花庭へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わうコースです


< 先 附 >
季節の和え物 又は 寄せ物
< 凌 ぎ >
戻り鰹握り あしらい
<  椀  >
旬の白身魚 季節の天然茸 青味
+2,200円で松茸増量+車海老の土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
紅葉鯛 他 妻一式
< 焼  物>
カジキ鮪実り焼き あしらい
< 口直し >
季節のもの
< 強 肴 >
季節野菜炊き合わせ 蟹菊花あん
< 食 事 >
本日の炊き込みご飯 袱紗味噌仕立 香の物
+3,300円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11,000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

旬の贅沢な食材を取り入れたコースです

16,500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します



「みのり」

特別会席

22,000円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


松茸.jpg
土瓶蒸し出し入り5.JPG


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください




posted by chef at 15:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする