2023年07月25日

葉歩花庭特別企画「鱧 鮎尽くし会席」 ご好評により期間延長しました!



鮎 鱧尽くし会席

鮎と鱧.jpg

きれいな水を好むことから「清流の女王」とされる鮎
6月〜7月にかけての鮎を「若鮎」と呼び、
みずみずしい香気に溢れています。

梅雨の水を飲んで旨くなる鱧
産卵前の夏季は脂がのり
真っ白な身は涼やかで上品な味わいです。

鱧骨切り2.jpg

1年で最も美味しい旬を迎える2つの食材を期間限定で
特別価格でご提供いたします。

期間 6月26日〜8月中旬迄
ご好評により期間を延長しました
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。



―献立―

< 先 附 >
鱧煮氷ごり 雲丹 オクラ
< 凌 ぎ >
焼き鱧握り あしらい
<  椀  >
鱧 鮎一夜干し 薄菜
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< 向 附 >
鱧落とし 本日の天然もの
< 焼 物 >
本日の天然鮎塩焼 付け合わせ
鮎.jpg
< 口直し >
蒸し鮎 緑酢掛け
< 強 肴 >
鱧玉地寄せ 
< 食 事 >
鮎土鍋ご飯 香の物 汁
鮎ご飯4.jpg
< デザート >
本日のお楽しみ

16,500円(税込・サービス料別)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
二名様より三日前までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください

シェフの鱧骨切動画
タグ:鱧  天然鮎
posted by chef at 19:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 特別企画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

八月の献立

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灼熱の太陽に蝉の声、一年の中で最も暑くなる時期です。
気候が不安定で突然の夕立に慌てますが植物にとっては恵みの雨。
ビタミンたっぷりの夏野菜が瑞々しく実ります。
鰻は滋養によく体力が落ちがちな夏にぴったりです。
葉歩花庭で夏の味覚を食し、暑い夏を乗り切りましょう!
スタッフ一同心よりお待ちしております。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
刺身湯葉 雲丹 泡トマト 青味
< 凌 ぎ >
本日のお寿司 あしらい
<  椀  >
季節の真丈 青味
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼物 付け合せ色々
< 強 肴 >
鰻ざく
< 冷 鉢 >
鮑 冷製夏野菜色々 ジュレ掛け
< 食 事 >
本日の土鍋炊き 香の物 汁
< デザート >
本日の水菓子

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


暑い夏、キッチンに立つのも大変な季節です。
今日の献立に簡単にプラスワン、
葉歩花庭の真空冷凍お料理を是非ご利用下さい
 ご案内 http://blog.habukatei.jp/article/499944084.html

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911




posted by chef at 11:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする