2023年07月06日

葉歩花庭 お取り寄せ 詰合せ「楽箱」「喜箱」のご案内

ご家庭の食卓に葉歩花庭の味をお届けします!
添加物・保存料は一切使用せず、ひとつひとつのお料理を
丁寧に作りました。ひと手間でプラスワンデッシュ。
冷凍庫で一ヵ月保存出来ますので、お忙しいとき、
ご飯のお供に、お酒の肴としてもご好評頂いております。
贈り物としても最適な楽箱・喜箱を是非お試しください。



楽箱
12.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 雑魚の有馬煮 1パック55g×2
A 蛸の柔らか煮 正身70g×2
B 鮭の藁燻し焼 2切 
C 時鮭の西京漬け 2切
D 戻り鰹の藁焼き 約280g バルサミコ正油付き
E 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2


@雑魚の有馬煮
雑魚の有馬煮.jpg
瀬戸内海産のじゃこと、有馬産実山椒を薫り高く
焚き合わせました。そのままあつあつの御飯と
共にお召し上がりください。


A蛸の柔らか煮
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て
柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。


B鮭の藁燻し焼
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
そのままでも、お茶漬けにしても香ばしさが広がります。


C時鮭の西京漬け
時知らず西京焼き.jpg

この時期北海道で獲れる特別な鮭「時鮭」
西京漬けにしました。お腹に卵や白子を抱えていないため、
身に栄養がゆきわたり、脂が乗っている大変美味しい鮭です。
一日数尾しか獲れない日もあるという貴重な高級鮭です。


D戻り鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
1588110864662.jpg
戻り鰹を藁の大量の煙で燻しました。
自家製のバルサミコ正油(添付)とたっぷりの薬味
と一緒にお召し上がりください。
生姜醤油に浸け、漬けご飯にもどうぞ。


E三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
豚角煮.jpg
平田牧場さんの三元豚を使い
黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
馬鈴薯あんとの相性の良さをお楽しみ下さい。


1590319979423.jpg1590319974818.jpg
1590319969126.jpg

※ギフトの場合は、風呂敷(プラス100円)
やのし紙をお付けする事も出来ます。




喜箱
6,000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 鮭の藁燻焼 2切 
A 蛸の柔らか煮 正身70g×2
B 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2

※ギフトの場合はのし紙をお付けする事も出来ます。



※写真は調理イメージです。
薬味・青味・ごはんはついておりません。



御注文はお電話にて承ります
葉歩花庭 電話03-5848-3911

posted by chef at 14:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

葉歩花庭お取り寄せ「真空冷凍商品」のご案内

商品のご説明
冷凍真空パックでお届け、一ヵ月保存出来ます
※写真は調理イメージです
薬味・青味・ごはんはついておりません

@ 雑魚の有馬煮
1パック55g 702円(税込)
雑魚の有馬煮.jpg
有馬産実山椒と瀬戸内海産のじゃこを炊き合わせました。
あつあつのご飯と共にお召し上がりください。
賞味期限 解凍後 10日


A 蛸の柔らか煮
正身70g 1026円(税込)
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。
賞味期限 解凍後 5日


B 鰆の西京漬け
ただいま鰆は品切れしております、旬の時期(冬〜春)までお待ちください
正身70〜80g 918円(税込)
鰆西京漬け.jpg
3s以上の脂ののった鰆を使用。スーパーなどで売っている鰆とは別物です。
それを京都の西京味噌で漬けました。
自然解凍で3時間後、中火で焼き上げてください。
焼く時に拭った味噌は、アルミホイルに乗せて焼き味噌に。
お酒のおつまみになります。
賞味期限 解凍後 5日


C 鮭の藁燻し焼き
正身70〜80g 864円(税込)
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
解凍後グリルやオーブントースターで周りがカリッとするまで温めて
お召し上がりください。
そのままでも、お茶漬けにしても香ばしさが広がります。
賞味期限 解凍後 2日


C 鰹の藁燻し 柵 バルサミコ正油付き
100gあたり1188円 
一節300g前後 量り売り
(税込)
1588110864662.jpg鰹の藁燻し 漬け丼
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日



D 三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
1パック正身 80g 1188円(税込)
豚角煮.jpg
三元豚のパイオニア、10年以上のお付き合いになる平田牧場さんの三元豚を使い、
丁寧に脂抜きし、黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
北海道産のじゃがいもをバターと牛乳で味付けした馬鈴薯あんとの相性をお楽しみください。
賞味期限 解凍後 7日


1590319969126.jpg
葉歩花庭の商品は、添加物・保存料は一切使用しておりません。
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、真心をこめてお届けします。

上記の品をご自由にお選びいただけます。
ご注文はお電話にて承ります、ご注文をお待ちしております。

葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911

配送の場合は、別途配送手数料+クール宅配便代がかかります
お持ち帰りの袋が有料(50円)になりました、
エコバッグなどお持ちくださいませ。
posted by chef at 14:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

葉歩花庭 お取り寄せ「時鮭 西京漬け」新商品のご案内

時鮭.jpg時知らず.jpg

この時期北海道で獲れる特別な鮭「時鮭」
西京漬けにしました。お腹に卵や白子を抱えていないため、
身に栄養がゆきわたり、脂が乗っている大変美味しい鮭です。
一日数尾しか獲れない日もあるという貴重な高級鮭です。
是非ご賞味ください、贈り物としても最適です。

時知らず西京焼き.jpg

時 鮭
西京漬け真空パック 一切れ80g
税込1,450円


冷凍で一ヵ月保存できます
その他、各種商品取り揃えております。

お電話にて御注文承ります 03-5848-3911

タグ:時知らず
posted by chef at 11:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする