2022年12月16日

12.24 クリスマスイブ限定 特別メニュー



Christmas Dinner 2022

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フレッシュグリーンを使ったデコレーション
と暖かなキャンドルライトに包まれた空間で
聖なる夜をお楽しみ下さい


MENU

< 前 菜 >
サーモン砧巻キュビア 唐墨餅 
ふぐ煮凝り 帆立雲丹焼 青味 
< 蒸し物 >
フカヒレ茶碗蒸し
< 造り >
氷見の鰤燻し サラダ仕立て
< 強 肴 >
香箱蟹
< 洋 皿 >
牛フィレ肉 焼野菜 自家製ソース
< 食 事 >
バラちらし寿司 香の物 汁
< デザート >
クリスマスデザート
コーヒー又は紅茶

16.500円(税込・サービス料別)

※ 仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※ 12月24日はクリスマス会席のみとさせて頂きます

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苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください
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2022年12月12日

葉歩花庭 冷凍真空商品 価格改定のご案内

真空冷凍商品 価格改定のご案内


いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍したパックは、
お客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら近年食材の高騰により価格の維持が
困難な状況となりました。
やむなく下記の値段に変更させて頂きます。
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。


商品のご説明
冷凍真空パックでお届け、一ヵ月保存出来ます
※写真は調理イメージです
薬味・青味・ごはんはついておりません

@ 雑魚の有馬煮
1パック55g 702円(税込)
雑魚の有馬煮.jpg
有馬産実山椒と瀬戸内海産のじゃこを炊き合わせました。
あつあつのご飯と共にお召し上がりください。
賞味期限 解凍後 10日


A 蛸の柔らか煮
正身70g 918円→1026円(税込)
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。
賞味期限 解凍後 5日


B 鰆の西京漬け
正身70〜80g 810円→918円(税込)
鰆西京漬け.jpg
3s以上の脂ののった鰆を使用。スーパーなどで売っている鰆とは別物です。
それを京都の西京味噌で漬けました。
自然解凍で3時間後、中火で焼き上げてください。
焼く時に拭った味噌は、アルミホイルに乗せて焼き味噌に。
お酒のおつまみになります。
賞味期限 解凍後 5日


C 鮭の藁燻し焼き
正身70〜80g 810円→864円(税込)
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
解凍後グリルやオーブントースターで周りがカリッとするまで温めて
お召し上がりください。
そのままでも、お茶漬けにしても香ばしさが広がります。
賞味期限 解凍後 2日


C 鰹の藁燻し 柵 バルサミコ正油付き
100gあたり972円→1188円 
一節300g前後 量り売り
(税込)
1588110864662.jpg鰹の藁燻し 漬け丼
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日



D 三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
1パック正身 80g 972円→1188円(税込)
豚角煮.jpg
三元豚のパイオニア、10年以上のお付き合いになる平田牧場さんの三元豚を使い、
丁寧に脂抜きし、黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
北海道産のじゃがいもをバターと牛乳で味付けした馬鈴薯あんとの相性をお楽しみください。
賞味期限 解凍後 7日


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葉歩花庭の商品は、添加物・保存料は一切使用しておりません。
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、真心をこめてお届けします。

上記の品をご自由にお選びいただけます。
ご注文はお電話にて承ります、ご注文をお待ちしております。

葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911

配送の場合は、別途配送手数料+クール宅配便代がかかります
お持ち帰りの袋が有料(50円)になりました、
エコバッグなどお持ちくださいませ。
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2022年12月08日

葉歩花庭 真空冷凍商品セット『楽箱・喜箱』価格改定のお知らせ

葉歩花庭『楽箱・喜箱』価格改定のお知らせ


いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍して、ギュッと詰め込んだ
お届け可能な『楽箱』『喜箱』
お客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら近年食材の高騰により価格の維持が
困難な状況となりました。
やむなく下記の値段に変更させて頂きます。
何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願いいたします。


楽箱
12.000円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 雑魚の有馬煮 1パック55g×2
A 蛸の柔らか煮 正身70g×2
B 鮭の藁燻し焼 2切 
C 鰆の西京漬け 2切
D 戻り鰹の藁焼き 約280g バルサミコ正油付き
E 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2


@昆布の山椒煮
昆布の山椒煮.jpg
北海道産の真昆布を、有馬産実山椒と薫り高く
焚き合わせました。そのままあつあつの御飯と
共にお召し上がりください。


A蛸の柔らか煮
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て
柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。


B鮭の藁燻し焼
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。


C鰆の西京漬け
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3キロ以上の脂ののった鰆を西京味噌に漬けました。


D戻り鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
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戻り鰹を藁の大量の煙で燻しました。
自家製のバルサミコ正油(添付)とたっぷりの薬味
と一緒にお召し上がりください。
生姜醤油に浸け、漬けご飯にもどうぞ。


E三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
豚角煮.jpg
平田牧場さんの三元豚を使い
黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
馬鈴薯あんとの相性の良さをお楽しみ下さい。


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※ギフトの場合は、風呂敷(プラス100円)
やのし紙をお付けする事も出来ます。




喜箱
5.800円 税込
配送手数料+クール宅配便代別
(冷凍で一ヵ月保存)

セット内容
@ 鮭の藁燻焼 2切 
A 鰆の西京漬け 2切
B 三元豚の角煮 正身80g×2 馬鈴薯あん×2

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※ギフトの場合はのし紙をお付けする事も出来ます。


商品は添加物・保存料は一切使用しておりません
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、
真心こめてお届けします。
ご家庭のお料理に一品簡単に加えていただけます。
お歳暮やお年始のギフトにもお勧めです。
葉歩花庭の味を是非ご家庭でお楽しみください。
皆様のご注文をお待ちしております。


※写真は調理イメージです。
薬味・青味・ごはんはついておりません。



御注文はお電話にて承ります
葉歩花庭 電話03-5848-3911

posted by chef at 17:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年12月06日

12月の献立

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気づけばもう12月、年末に向かって忙しい日々が始まります。
一段と冷え込む気温に身体が固まり動くのが億劫になりがちです。
この厳しい季節を乗り切るために、旬を迎え脂が乗る魚や
甘みの増す冬野菜をふんだんにつかった献立をご用意しました。
葉歩花庭でほっと一息ついて頂きたいと願っております。

今年も12月24日(土)限定Christmas会席を開催します
御予約お待ちしております!





「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
温かい雲子茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
<  椀  >
鯛 聖護院大根 九条ネギ
< 向 附 >
鰤 本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰆けんちん焼き あしらい 
< 本日の一皿 >
お楽しみ
< 煮 物 >
海老芋揚げ出し 鴨 霙あん
< 食 事 >
本日の土鍋焚きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、年末に向けて忙しい時におすすめです
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療関係の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911


posted by chef at 09:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年12月01日

2023年度 限定おせち 御注文を締め切らせて頂きました

葉歩花庭 おせち


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。


御注文が限定数に達しましたので締め切りとさせて頂きます。
来年の御注文をお待ちしております。



2023.二段重2.jpg2023.二段重1.jpg
二段重<4名様分> 41.000円(税込)


2023.一段重.jpg
一段重<2名様分> 22.000円(税込)

※写真は2022年度おせちです


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和4年12月10日(土)まで

一段重 限定20個
二段重 限定35個

限定数に達しましたのでご予約終了させていただきます、
御注文誠にありがとうございました。

お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2022年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金
関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着予定です


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。


おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
添加物を一切使わず、繊細な味付けで
丁寧に1品ずつ作り上げます。

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縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


       2023 おせち献立

  一段目         二段目
  1.ローストビーフ    1.鮑酒蒸し
  2.梅人参        2.鰆西京焼き
  3.慈姑         3.唐墨
  4.豚八幡        4.日の出サーモン
  5.鰤柚庵焼き      5.平目龍皮巻
  6.豚八幡巻       6.鯛膾
  7.叩き牛蒡       7.菊花蕪
  8.蛸萬年煮       8.栗金団
  9.車海老艶煮      9.数の子土佐漬
  10.海老芋白煮      10.鰊昆布巻
  11.手毬麩        11.冬鮪|煮
  12.筍旨煮        12.柚香いくら
  13.伊達巻        13.田作
  14.子持鮎煮浸      14.熨斗鶏松風
  15.花蓮根        15.黒豆
  16.餅銀杏        16.帆立たまり煮
                 

※仕入れの都合により、献立が変わる場合がございます
 ご了承ください
ご予約電話 03-5848-3911

posted by chef at 11:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする