2022年11月05日

11月の献立

2022.11.jpg

日差しが少しずつ弱くなり北から初雪の便りが聞こえてきます。
赤・黄色・橙色に色づく紅葉と新米入荷のお知らせは
いつも日本人の心をとらえて離しません。
葉歩花庭で去り行く秋の味覚をお楽しみ下さい。




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
胡麻豆腐 海老味噌掛け
< 凌 ぎ >
季節の握り寿司 あしらい
<  椀  >
季節の白身 青味
< 向 附 >
鰤 本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰆錦秋焼き 付け合わせ 
< 口直し >
お楽しみ
< 煮 物 >
海老芋揚げ出し 紅葉麩 銀杏 雑茸あん
< 食 事 >
本日の新米土鍋ご飯 おかず色々 汁 
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 
簡単に食卓にプラスワン、年末に向けて忙しい時におすすめです
http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

葉歩花庭 令和5年 おせちのご案内
葉歩花庭の手作りおせちで新しい年をお迎えください
※12月10日締め切りですが予約が増えてまいりました
注文が限定数に達し次第終了いたしますので
お早めにご注文くださいませ。

http://blog.habukatei.jp/article/491880429.html


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です

新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療関係の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

posted by chef at 09:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年11月04日

2023年度 限定おせち 残り僅かとなりました、お早目の御注文をお願い致します

葉歩花庭 おせち


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。

12月10日締め切りですが、ご予約が増えてまいりました
注文が限定数に達し次第終了いたしますので
お早めにご注文くださいませ。



2023.二段重2.jpg2023.二段重1.jpg
二段重<4名様分> 41.000円(税込)


2023.一段重.jpg
一段重<2名様分> 22.000円(税込)

※写真は2022年度おせちです


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和4年12月10日(土)まで

一段重 限定20個
二段重 限定35個

尚限定数に達しましたら予約終了させていただきますので
お早めにご注文くださいませ。

お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2022年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金
関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着予定です


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。


おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
添加物を一切使わず、繊細な味付けで
丁寧に1品ずつ作り上げます。

2023ずらっと.jpg

縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


       2023 おせち献立

  一段目         二段目
  1.ローストビーフ    1.鮑酒蒸し
  2.梅人参        2.鰆西京焼き
  3.慈姑         3.唐墨
  4.豚八幡        4.日の出サーモン
  5.鰤柚庵焼き      5.平目龍皮巻
  6.豚八幡巻       6.鯛膾
  7.叩き牛蒡       7.菊花蕪
  8.蛸萬年煮       8.栗金団
  9.車海老艶煮      9.数の子土佐漬
  10.海老芋白煮      10.鰊昆布巻
  11.手毬麩        11.冬鮪|煮
  12.筍旨煮        12.柚香いくら
  13.伊達巻        13.田作
  14.子持鮎煮浸      14.熨斗鶏松風
  15.花蓮根        15.黒豆
  16.餅銀杏        16.帆立たまり煮
                 

※仕入れの都合により、献立が変わる場合がございます
 ご了承ください
ご予約電話 03-5848-3911

posted by chef at 11:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする