2022年09月29日

2023年度 おせちのご予約を承ります

葉歩花庭 おせち


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。

2023.二段重2.jpg2023.二段重1.jpg
二段重<4名様分> 41.000円(税込)


2023.一段重.jpg
一段重<2名様分> 22.000円(税込)

※写真は2022年度おせちです


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和4年12月10日(土)まで

一段重 限定20個
二段重 限定35個

尚限定数に達しましたら予約終了させていただきますので
お早めにご注文くださいませ。

お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2022年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金
関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着予定です


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。


おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
添加物を一切使わず、繊細な味付けで
丁寧に1品ずつ作り上げます。

2023ずらっと.jpg

縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


       2023 おせち献立

  一段目         二段目
  1.ローストビーフ    1.鮑酒蒸し
  2.梅人参        2.鰆西京焼き
  3.慈姑         3.唐墨
  4.豚八幡        4.日の出サーモン
  5.鰤柚庵焼き      5.平目龍皮巻
  6.豚八幡巻       6.鯛膾
  7.叩き牛蒡       7.菊花蕪
  8.蛸萬年煮       8.栗金団
  9.車海老艶煮      9.数の子土佐漬
  10.海老芋白煮      10.鰊昆布巻
  11.手毬麩        11.冬鮪|煮
  12.筍旨煮        12.柚香いくら
  13.伊達巻        13.田作
  14.子持鮎煮浸      14.熨斗鶏松風
  15.花蓮根        15.黒豆
  16.餅銀杏        16.帆立たまり煮
                 

※仕入れの都合により、献立が変わる場合がございます
 ご了承ください
ご予約電話 03-5848-3911

posted by chef at 11:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年09月03日

9月の献立

2022.9.jpg

残暑はまだまだ厳しいですが、秋霖で夏が遠ざかって行きます。
朝夕に涼風が感じられる9月は全国で月見の宴が催されます。
葉歩花庭では初秋の実りをご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
美しい満月を眺め、秋の味覚の宴をご堪能ください。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
水茄子 木耳 人参 青味 白和え
< 凌 ぎ >
秋刀魚握り あしらい
<  椀  >
季節の白身 松茸 青味
※+1500円で車海老、松茸倍で土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
本日の天然物 他
< 名月八寸 >
かます柚庵焼き 落ち鮎煮浸し
栗旨煮 丸十
< 口直し >
刺身湯葉 雲丹ジュレ
< 強 肴 >
本日の炊合わせ 又は 揚げ物
< 食 事 >
本日の土鍋炊き御飯 香の物 汁
※+2500円で松茸ご飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな」

シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

土瓶蒸し出し入り5.JPG

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


【葉歩花庭の味をご家庭でお楽しみ下さい】

葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
お持ち帰り 写真.jpg

葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html
楽箱 お品書き.jpg


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


大雨の被害に合われた東北・北陸の方々にお見舞い申し上げます。
新型コロナウィルスに感染された方の回復を心よりお祈りします。
そして医療関係の皆様のご尽力に感謝致します。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911

posted by chef at 09:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする