2022年08月31日

冷凍真空商品のご案内

葉歩花庭の人気料理を真空冷凍しました。
ご家庭のお料理に一品簡単に加えていただけます。
お中元やお歳暮、ギフトにもお勧めです。
葉歩花庭の味を是非ご家庭でお楽しみください。

商品のご説明
冷凍真空パックでお届け、一ヵ月保存出来ます
※写真は調理イメージです
薬味・青味・ごはんはついておりません

@ 雑魚の有馬煮
1パック55g 702円(税込)
雑魚の有馬煮.jpg
有馬産実山椒と瀬戸内海産のじゃこを炊き合わせました。
あつあつのご飯と共にお召し上がりください。
賞味期限 解凍後 10日


A 蛸の柔らか煮
正身70g 918円(税込)
蛸の柔らか煮 縮小.jpg
新鮮な活蛸を丁寧な作業工程を経て柔らかい蒸し煮に仕上げました。
自然解凍後、直ぐに召し上がれます。
賞味期限 解凍後 5日


B 鰆の西京漬け
正身70〜80g 810円(税込)
鰆西京漬け.jpg
3s以上の脂ののった鰆を使用。スーパーなどで売っている鰆とは別物です。
それを京都の西京味噌で漬けました。
自然解凍で3時間後、中火で焼き上げてください。
焼く時に拭った味噌は、アルミホイルに乗せて焼き味噌に。
お酒のおつまみになります。
賞味期限 解凍後 5日


C 鮭の藁燻し焼き
正身70〜80g 810円(税込)
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
解凍後グリルやオーブントースターで周りがカリッとするまで温めて
お召し上がりください。
そのままでも、お茶漬けにしても香ばしさが広がります。
賞味期限 解凍後 2日


C 鰹の藁燻し 柵 バルサミコ正油付き
100gあたり972円 
一節300g前後 量り売り
(税込)
1588110864662.jpg鰹の藁燻し 漬け丼
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日


D 鰹の藁燻し カット バルサミコ正油付き
約160g 1944円(税込)
D真空冷蔵 鰹の藁燻し.jpg
冷蔵庫で3時間ほど解凍後、そのまま酒の肴にどうぞ。
賞味期限 解凍後 2日



E 三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
1パック正身 80g 972円(税込)
豚角煮.jpg
三元豚のパイオニア、10年以上のお付き合いになる平田牧場さんの三元豚を使い、
丁寧に脂抜きし、黒砂糖と八丁味噌で味付けしました。
北海道産のじゃがいもをバターと牛乳で味付けした馬鈴薯あんとの相性をお楽しみください。
賞味期限 解凍後 7日


1590319969126.jpg
葉歩花庭の商品は、添加物・保存料は一切使用しておりません。
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、真心をこめてお届けします。

上記の品をご自由にお選びいただけます。
ご注文はお電話にて承ります、ご注文をお待ちしております。

葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911

配送の場合は、別途配送手数料+クール宅配便代がかかります
お持ち帰りの袋が有料(50円)になりました、
エコバッグなどお持ちくださいませ。











posted by chef at 09:26 | Comment(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2022年08月30日

6月より土曜日ランチメニュー変更のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度 昨今の食材の高騰と必要経費などの関係で
お客様には大変申し訳ございませんが
ランチコースのお値段を上げさせて頂くことになりました。

16年間、値段据え置きで努力してまいりました。
今後とも品質は今まで通り、吟味した食材を仕入れて
更に努力してまいりますので、
ご理解のほどお願い申し上げます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。


土曜日のランチ新メニュー

歩(あゆみ)会席 

< 前 肴 >
季節のお料理 色々取り合わせ
< 温 物 >
本日のあん掛け茶碗蒸し
< 造 り >
本日の天然物二種
< 主 菜 >
海老と季節の衣揚げ
< 食 事 >
季節の漬けご飯 香の物 汁
< デザート >
本日のお楽しみ

全6品 ¥4,950円(税込)


風(かぜ)会席

< 先 附 >
季節の小鉢 又は 和物
< 凌 ぎ >
本日のお寿司
< 椀 >
季節の白身 青味お浸し
< 向 附 >
本日の天然物三種
< 強 肴 >
季節の焼き物 あしらい
< 主 菜 >
本日の煮物 又は 揚げ物
< 食 事 >
本日の土鍋ご飯 香の物 汁
< デザート >
本日のお楽しみ

全8品 ¥7,150円(税込)


ランチ.JPG

ご予約 お電話 03-5848-3911

※写真はイメージです

posted by chef at 09:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする