2021年10月25日

営業時間変更のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。

緊急事態宣言解除により、本日より
葉歩花庭では下記の通りに営業させていただきます。

月曜日〜金曜日
ディナータイム 17:00〜22:30
土曜日
ランチタイム 11:30〜14:00
ディナータイム 18:00〜22:30
ラストオーダー お食事 21:00 お飲み物 22:00

          
※お酒を飲まれる方へのお願い
 ⑴ 1グループ4人以内でお願いいたします。
 ⑵ 5人以上のグループの場合
  @4人以下の複数のグループに分けた場合は、
   別々のテーブルでご利用いただけます。
  Aワクチン接種証明書をご提示頂ければ
   同じテーブルをご利用頂けます。

※お席の都合上、ご予約を一日前までにお願いいたします。

感染防止のため、ご理解いただけますよう、
ご協力よろしくお願いいたします。

2021年度おせち料理のご予約受付中です!
葉歩花庭おせちのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/483681464.html
2021 二段重1.jpg 2021 一段重4.jpg
葉歩花庭のおせちで新しい年をお迎えください。
お早目のご予約をお待ちしております!


テイクアウト・真空冷凍商品は随時受付しております。
葉歩花庭の味をご家庭でもお楽しみください、
おつまみ折詰 春.jpg葉歩花庭 テイクアウト.jpg 
葉歩花庭 テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html
12月中はお弁当のご注文をお休みさせていただきます。
葉歩花庭 真空冷蔵商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/481639627.html
12月中は真空冷蔵商品のご注文をお休みさせていただきます。
葉歩花庭 真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html

お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
葉歩花庭は「感染防止徹底点検検証」交付済です


新型コロナウィルス感染拡大による医療関係の皆様の
ご尽力に感謝致します。
コロナウィルスの終息と皆様の健康を心よりお祈りしております。

葉歩花庭 店主

ご予約・お問い合わせ 03-5848-3911
posted by chef at 14:45 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年10月01日

2022年度 おせちのご予約を承ります。

葉歩花庭 おせち


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。

2021 二段重1.jpg

二段重<4名様分> 39.500円(税込)

2021 一段重4.jpg

一段重<2名様分> 21.000円(税込)

※おせち写真は2022年度おせち試作品です


◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和3年12月15日(水)まで


お電話にて予約受付
電話 03-5848-3911
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。


お渡し 2021年12月31日
11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります

 ※御配送可 別途料金
今年から関東近郊の配送は
12月31日の夜に到着となります


恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。


おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
添加物を一切使わず、繊細な味付けで
丁寧に1品ずつ作り上げます。

ずらっとおせち.jpg

約30種類の縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


        おせち献立

  1.車海老艶煮      17.鮑酒蒸し
  2.子持ち鮎煮浸し    18.鰆西京焼き
  3.蛸柔万年煮      19.唐墨
  4.紅白蒲鉾       20.日の出サーモン
  5.鰤柚庵焼き      21.平目龍皮巻
  6.豚八幡巻       22.鶏松風焼
  7.和牛ロースト     23.田作
  8.海老芋白煮      24.黒豆
  9.筍土佐煮       25.鯛と蟹膾
  10.手毬麩        26.菊花蕪
  11.梅人参        27.柚香いくら
  12.叩き牛蒡       28.鰊昆布巻
  13.揚げ慈姑       29.数の子
  14.伊達巻        30.どんこ旨煮
  15.花蓮根        31.栗金団
  16.餅銀杏        32.お多福豆
                 他

※仕入れの都合により、献立が変わる場合がございます
 ご了承ください







posted by chef at 17:31 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月の献立

1633052148284.jpg
10月…昼の時間が短く、夜の時間が長くなります。
朝晩のきりっと澄んだ空気に身が引き締まり
冬が近づいているのを感じさせます。
物悲しい気分になりますが、美味しいものが
盛り沢山の季節でもあります。
葉歩花庭で秋の味覚をご堪能ください



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
刺身湯葉 漬けいくら掛け ミズの実
< 凌 ぎ >
戻り鰹握り あしらい 
<  椀  >
旬の白身魚 松茸 青味
※+1500円で松茸増量+車海老の
土瓶蒸しに変更できます。
< 向 附 >
紅葉鯛 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持ち鮎煮浸し 柿の白和え 
衣被 銀杏 紅葉麩 他
< 口直し >
ブドウと菊花の土佐酢和え
< 強 肴 >
合鴨神楽南蛮味噌焼き 
天然きのこ色々
< 食 事 >
新秋刀魚御飯 袱紗味噌仕立 香の物
※+2,500円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)





「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 16:10 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする