2021年05月31日

6月の献立

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6月…梅雨の季節
湿気を含んだ黒南風が吹き、田植えの最盛期です
鮎の漁が解禁になり、鮎特有の香気と旨みが増します
初夏の味覚を味わいに葉歩花庭へお越しください




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 先 附 >
季節野菜の白和え
< 凌 ぎ >
鰹握り つけあわせ
<  椀  >
梅雨淡路鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
鮎塩焼き あしらい
< 冷し鉢 >
車海老 アワビ 冬瓜 茄子 青味
< 強 肴 >
アナゴの湯葉あんかけ 
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
本日のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html

葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
posted by chef at 15:19 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年05月21日

5/29『食彩の王国』出演記念 カツオ燻し料理の新作とレシピをお届け!

いつも葉歩花庭をご利用いただきありがとうございます。

テレビ朝日放送『食彩の王国』に葉歩花庭が出演することを記念して
カツオ燻しを使った新作お料理をお届けします。

5月29日土曜日 朝9時30分〜
テーマは千葉県勝浦産の鰹です、ぜひご覧ください。
食彩の王国 ホームページ https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

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今年も初鰹の季節がやってきました!
葉歩花庭の無農薬、国産の藁の大量の煙で燻した鰹は
すっかりお馴染みになりました。
この度、冷凍・冷蔵で柵のものとカットしたものを
お好みで選べるようにご用意しました。
新作の鰹の骨で出汁を取っためんつゆも
お料理のバリエーションが広がります。
お持ち帰り・発送も承ります、是非ご利用ください。


鰹の藁燻し 冷凍・冷蔵真空商品

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鰹の藁燻し 柵 量り売り バルサミコ正油付き
100gあたり972円 一節300g前後 (税込)
賞味期限 冷凍 一ヵ月保存出来ます 解凍後 2日
     冷蔵 3日 ※開封後はその日にお召し上がりください
ご注文  冷凍 3日前まで 冷蔵 5日前までにお願いいたします 
 
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鰹の藁燻し カット バルサミコ正油付き
2人前 1944円(税込)
賞味期限 冷凍 一ヵ月保存出来ます 解凍後 2日
     冷蔵 3日 ※開封後はその日にお召し上がりください
ご注文  冷凍 3日前まで 冷蔵 5日前までにお願いいたします

鰹のめんつゆ 冷蔵商品

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鰹のめんつゆ360t(4人前) 972円(税込)
鰹の骨で出汁を取り、追いがつおした美味しいめんつゆです。
鰹燻し素麺やお料理の出汁としてお楽しみ下さい。
賞味期限 冷蔵で5日間
ご注文  2日前までにお願いいたします

葉歩花庭おすすめ鰹料理

『燻し鰹のオリーブオイル・バルサミコ正油サラダ仕立て』
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材料
鰹の藁燻し
※ご用意いただくもの 
レタス・ベビーリーフ・茗荷・紫蘇・オリーブオイル
作り方
1.レタス・ベビーリーフをお皿にしいて、その上にカットした鰹を盛り付けます。
2.薬味の茗荷・紫蘇などをのせ、オリーブオイルを回しかけます。
3.鰹燻添付のバルサミコ正油をかけてお召し上がりください。

『燻し鰹の手毬寿司』
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材料
鰹の藁燻し
※ご用意いただくもの 酢飯 お好みで辛子
1.酢飯をビー玉大くらいに丸めておく。
2.鰹の切り身を丸い酢飯の上に置き、さらにラップで包み込み手毬寿司にする。
3.上にバルサミコ正油をひとはけも、お好みで辛子を少しのせる。

『鰹素麺』
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材料
鰹の藁燻し 鰹めんつゆ
※ご用意いただくもの 
素麺 錦糸卵 胡瓜 人参 茗荷 スプラウト
作り方
1.錦糸卵・野菜は細切りして冷やしておく
2.鰹燻しを細切り
3.素麺をゆでる
4.水切りした麺に錦糸卵・野菜・燻し鰹を盛り付け、鰹麺つゆを
たっぷりかけ回す。


コロナ禍の今、
初鰹を食べて無病息災、
お家で少しの手間で美味しいお料理を
召し上がって梅雨を乗り切りましょう。
 

お電話にてご注文を承ります
葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911

posted by chef at 14:43 | Comment(0) | テイクアウト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年05月03日

5月の献立

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草木の芽吹きが一斉に若葉へ成長する五月、
競い合うように葉を広げる緑に目を奪われます。
気持ちの良い季節です、初夏の味覚を味わいに
葉歩花庭へお越しください。



「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
蛤雲丹焼 青味 酢橘泡掛け
< 凌 ぎ >
初鰹燻し握り あしらい
<  椀  >
本日の白身魚 うすい豆仕立て
< 向 附 >
本日の天然物三種 妻一式
< 焼 物 >
甘鯛松皮焼 つけあわせ
< 口直し >
鴨と茄子土佐酢掛け
< 強 肴 >
小柱と桜エビかき揚げ 若鮎 季節野菜薄衣揚げ 
桜塩と共に 
< 食 事 >
穴子ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


葉歩花庭テイクアウトのご案内 http://blog.habukatei.jp/article/475291766.html

葉歩花庭真空冷凍商品のご案内 http://blog.habukatei.jp/article/478049235.html


お店のコロナ対策として
・入店時の検温
・手指のアルコール消毒
・クレベリン除菌・除湿・随時換気
・アクリル板の設置
・マスク着用
などお客様に安心して会食していただけるよう
政府のガイドラインに従い営業させて頂いております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
posted by chef at 15:45 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする