2021年04月29日

5/29 TV朝日『食彩の王国』千葉勝浦産鰹特集で葉歩花庭が放送されます!!

いつも葉歩花庭をご利用いただきありがとうございます。

テレビ朝日放送『食彩の王国』に葉歩花庭が出演することになりました。

5月29日土曜日 朝9時30分〜
テーマは千葉県勝浦産の鰹です、ぜひご覧ください。
食彩の王国 ホームページ https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/

1619064100982.jpg 1619064113751.jpg

5月といえば初カツオ!
「目に青葉 山ホトトギス 初カツオ」と詠まれ
春から初夏の風物詩にもなっています。
江戸時代では競って初かツオを食しました。
カツオには良質なたんぱく質が豊富。
疲労回復の効果や血液サラサラ効果も。

葉歩花庭では鰹燻し握りが一番人気です。
ご年配の方からお子様まで皆様に食べて頂きたい食材です。

葉歩花庭では、カツオを簡単に食べて頂けるように冷凍真空商品にしました

鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
100gあたり1100円 
一節300g前後 量り売り
(税込み)
1588110864662.jpg鰹の藁燻し 漬け丼
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
お酒の肴にぴったりです。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日
冷凍状態で一ヵ月保存出来ます

お電話にてご注文を承ります
葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911


posted by chef at 09:46 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年04月01日

4月の献立

1617236492227.jpg

4月… 新年度が始まり、新たな気持ちでスタートします。
春の食材も出揃いました、春の短い旬の味覚をお楽しみ下さい。
店内を春の草花で彩り、皆様のお越しをお待ちしております!




「草」

全9品

旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです


< 前 肴 >
白アスパラ豆腐 雲丹 アスパラ 葛あん
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
鮎並 蕨 薄葛仕立て
< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き肴 あしらい
< 口直し >
若芽 筍 蛍烏賊 ジュレ掛け
< 強 肴 >
桜エビ シラス 稚鮎 薄衣揚げ
< 食 事 >
鯛茶漬け 香の物 
又は
筍御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」

全8品

旬の食材を生かしたお料理コースです

7.700円(税込)




「はな」


シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


ーお願いー
コロナ対策のため、店内はクレベリン除菌、除湿、空気入れ替え
お席の間隔をあけ、仕切りなどを付け感染防止対策をしております。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


葉歩花庭 お持ち帰り&冷凍真空商品のご案内

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html



posted by chef at 09:18 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする