いつも葉歩花庭をご利用いただきありがとうございます。
テレビ朝日放送『食彩の王国』に葉歩花庭が出演することになりました。
5月29日土曜日 朝9時30分〜
テーマは千葉県勝浦産の鰹です、ぜひご覧ください。
食彩の王国 ホームページ https://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/
5月といえば初カツオ!
「目に青葉 山ホトトギス 初カツオ」と詠まれ
春から初夏の風物詩にもなっています。
江戸時代では競って初かツオを食しました。
カツオには良質なたんぱく質が豊富。
疲労回復の効果や血液サラサラ効果も。
葉歩花庭では鰹燻し握りが一番人気です。
ご年配の方からお子様まで皆様に食べて頂きたい食材です。
葉歩花庭では、カツオを簡単に食べて頂けるように冷凍真空商品にしました
鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
100gあたり1100円
一節300g前後 量り売り(税込み)
鰹を大量の藁の煙で燻しました。冷蔵庫で5時間ほど解凍後、
お好みの大きさに切り、自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と一緒にお召し上がりください。
お酒の肴にぴったりです。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしてもおすすめです。
賞味期限 解凍後 2日
冷凍状態で一ヵ月保存出来ます
お電話にてご注文を承ります
葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911
2021年04月29日
2021年04月01日
4月の献立
4月… 新年度が始まり、新たな気持ちでスタートします。
春の食材も出揃いました、春の短い旬の味覚をお楽しみ下さい。
店内を春の草花で彩り、皆様のお越しをお待ちしております!
春の食材も出揃いました、春の短い旬の味覚をお楽しみ下さい。
店内を春の草花で彩り、皆様のお越しをお待ちしております!
「草」
全9品
旬の食材をふんだんに取り入れた
季節を味わう葉歩花庭一番人気コースです
< 前 肴 >
白アスパラ豆腐 雲丹 アスパラ 葛あん
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
< 椀 >
鮎並 蕨 薄葛仕立て
< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼き肴 あしらい
< 口直し >
若芽 筍 蛍烏賊 ジュレ掛け
< 強 肴 >
桜エビ シラス 稚鮎 薄衣揚げ
< 食 事 >
鯛茶漬け 香の物
又は
筍御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの
11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
「風」
全8品
旬の食材を生かしたお料理コースです
7.700円(税込)
「はな」
シェフおまかせコース
旬の贅沢な食材を取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします
16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください
ーお願いー
コロナ対策のため、店内はクレベリン除菌、除湿、空気入れ替え
お席の間隔をあけ、仕切りなどを付け感染防止対策をしております。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。
コロナ対策のため、店内はクレベリン除菌、除湿、空気入れ替え
お席の間隔をあけ、仕切りなどを付け感染防止対策をしております。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。
葉歩花庭 お持ち帰り&冷凍真空商品のご案内
葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html
葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html
葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html
葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html