2021年01月21日

恵方巻き 限定販売のお知らせ


葉歩花庭 恵方巻き


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今年の節分は、124年ぶりに2月2日です。
節分と言えば、葉歩花庭の開店記念日でもあります。
こちらに合わせ、恵方巻きの限定販売をします。

日時 2月2日(火)
限定 30本
金額 3000円(税込)大体2人前
お渡し時間 15時〜19時
お渡し場所 葉歩花庭

別途袋代がかかりますのでエコバックなどお持ち下さい。
箱の大きさ 縦6.8×横20×高4.2(p)

具材は、通常、七福神に因んで、7種といわれますが、
葉歩花庭は、もう少し多くの福を、
取り込んで前向きな数字といわれる、
11種の具材を詰めてお作りします。

・スモークサーモン
・穴子
・車海老
・沢庵
・胡瓜
・とび子
・桜おぼろ
・どんこ
・玉子焼き
・生姜
・紫蘇

歳徳神のいらっしゃる方向に(今年は南南東)向かい
無病息災を願って福を呼びこみましょう。

御予約お待ちしてます

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タグ:恵方巻
posted by chef at 08:22 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2021年01月07日

1月の献立

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明けましておめでとうございます。
昨年中は沢山の励ましとお力を頂き
誠に感謝申し上げます。
本年も皆様に安心して楽しいひと時を
お過ごしいただけますよう
心を尽くしてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。



睦月の献立



「草」


< 前 肴 >
白子の茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
<  椀  >
花弁餅 牛蒡 大根 人参
季節の真丈
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
季節のもの色々
< 本日の一皿 >
お楽しみ
< 強 肴 >
ローストビーフ 季節野菜
< 食 事 >
蟹御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
季節の白和え
< 凌 ぎ >
牡蠣握り寿司 あしらい
< 蒸し物 >
白子の茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
本日の柚庵焼
< 煮 物 >
聖護院大根 蟹あんかけ
< 食 事 >
旬の土鍋炊きご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


おまかせコース
旬の食材をふんだんに取り入れたコースです、
これを食したいというリクエストにもお答えします。

16.500円(税込)
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 20:57 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

緊急事態宣言による営業時間短縮のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対策の為、1月7日に
政府より緊急事態宣言が発出されました。
宣言の対処方針として、飲食店の営業時間短縮の要請がありました。
葉歩花庭では
令和3年1月8日(金)より令和3年2月7日(日)まで
営業時間を短縮させていただきます。

※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
17:00〜20:00閉店 酒類の提供は19時まで 

※17時前からのご希望がございましたらご相談ください
※土曜日のランチ 通常営業 11:30〜14:00


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業致します。
また入店時の検温をお願いしております、ご協力をお願い致します。


発令期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。


皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします

葉歩花庭テイクアウトメニュー
http://blog.habukatei.jp/category/27516189-1.html

葉歩花庭お取り寄せ
http://blog.habukatei.jp/category/27516191-1.html

コロナウィルス感染拡大による
医療関係の皆様のご尽力に感謝いたします。
コロナウィルスの一日も早い収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911
posted by chef at 20:00 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする