2020年09月01日

長月の会席「月今宵会席」



月今宵会席


残暑はまだまだ続く9月ですが、
朝夕には涼風が吹き秋の気配を感じ始めます。
日増しに夜が長くなり、夜空には仲秋の名月が…
今宵は葉歩花庭にて月見の宴をお楽しみください。



「草」


< 先 附 >
焼茄子 イチジク 利休あん
< 凌 ぎ >
和牛握り あしらい
<  椀  >
本日の白身 松茸
※+1500円で車海老、松茸増量の
土瓶蒸しに出来ます
< 向 附 >
焼目白身 季節の天然物色々
< 八 寸 >
秋刀魚又はカマス雲丹焼 季節の小鉢
紅葉麩 衣被 銀杏丸十 揚げ新銀杏
< 箸 休 >
シュワットマト
< 強 肴 >
子持ち鮎 ブドウ酢掛け
< 食 事 >
鴨と木の実御飯 香の物 汁
< デザート >
秋の実りデザート


11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



< 先 附 >
焼茄子 イチジク 利休あん
< 凌 ぎ >
本日の握り あしらい
<  椀  >
本日の白身 青味
< 向 附 >
季節の天然物
< 勧 肴 >
子持ち鮎 ブドウ酢掛け
< 揚 物 >
秋刀魚香草揚げ トマトムース掛け
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
秋の実りデザート


7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます






「はな」


< 先 附 >
焼茄子 イチジク 利休あん
< 凌 ぎ >
和牛握り あしらい
< 土瓶蒸 >
本日の白身 松茸 車海老 スダチ
< 向 附 >
焼目白身 季節の天然物色々
< 八 寸 >
カマス雲丹焼 季節の小鉢 紅葉麩
衣被 銀杏丸十 揚げ新銀杏
< 箸休め >
シュワットマト キャビア
< 強 肴 >
子持ち鮎 ブドウ酢掛け
< 揚 物 >
秋刀魚香草焼き 特製ソース
< 食 事 >
牛時雨煮 炊き立て御飯 
香の物 汁
< デザート >
秋の実りデザート


16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


松茸を使ったお料理

土瓶蒸し 焼き 天ぷら ご飯など
メニューの差し替え、単品の注文も出来ます。
お気軽にお問い合わせください。
松茸 栗 里芋.jpg
posted by chef at 05:05 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする