2020年09月29日

2021年度 おせちの受付を始めました

葉歩花庭のおせち料理


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。
1602414647638.jpg
※写真 2021年 おせち二段重 試作

◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和2年12月15日(火)まで

◆ 二段重<四名様分> 税込 38.000円
◆ 一段重<二名様分> 税込 20.000円

◆お電話にて予約受付◆
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。
◆ お渡し 2020年12月31日 11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります 
 ※御配送可 別途料金
恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。

おせち1段重3-1.jpg
※写真 2018年 おせち一段重

おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
丁寧に1品ずつ作り上げます。

ずらっとおせち.jpg

約30種類の縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


タグ:おせち料理
posted by chef at 15:20 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月28日

葉歩花庭 10月の献立


神無月の会席

松茸3(1024x685).jpg

10月に入り、空気は澄みわたり秋色が深くなってきます。
美味しい食材が目白押しの季節です。
秋の夜長を葉歩花庭でゆったりとお楽しみ下さい。



「草」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 すすき葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
<  椀  >
旬の白身魚 松茸 青味
※+1500円で松茸増量+車海老の
土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
紅葉鯛 戻り鰹 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持ち鮎煮浸し 季節の小鉢 衣被
新漬けイクラ 青味
< 口直し >
茸色々 菊花和え
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
栗しめじ御飯 袱紗味噌仕立 香の物
※+2000円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 ススキ葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
<  椀  >
旬の白身魚 青味
※+2500で松茸+車海老の土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰤柚庵焼き あしらい
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨 
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
本日の御飯 
袱紗味噌仕立 香の物
< デザート >
お楽しみ

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 ススキ葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
< 土瓶蒸し >
旬の白身魚 車海老 松茸 青味
< 向 附 >
紅葉鯛 戻り鰹 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持鮎煮浸し 季節の小鉢 衣被
新漬けイクラ 青味
< 煮 物 >
湯葉蒸し 蟹あん掛け
< 口直し >
茸色々 菊花和え
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
松茸御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください




posted by chef at 13:59 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月27日

テイクアウト商品のご案内

いつも葉歩花庭をご利用いただき
誠にありがとうございます。
  
 

テイクアウト商品のご案内

@おつまみ20種 折詰 (2人前) 7500円(税込)
1585700171887 (2).jpg
店でお出ししている焼物、煮物、揚物、酒の肴を
ギュッと詰め合わせました。


Aちらし寿司(1人前から2人前) 3000円(税込)
具材 (鮪 鮭 穴子 車海老 玉子焼き 季節野菜)
1585700182543 (2).jpg
見た目も華やかな贅沢ちらし寿司です。
お祝いの席にもどうぞ。


B穴子寿司(1人前から2人前) 2300円(税込)
穴子寿司.jpg
江戸前寿司の代表格、メソ穴子を使用し、
ふっくらと焚き上げました。
胡瓜と胡麻の入ったシャリの食感と共にお楽しみください。
接待のお土産としてもどうぞ



C季節弁当 ちらし(1人前) 5000円(税込)
1596715125724.jpg
旬の食材を使った焼物、煮物、酒の肴を人気の
ちらし寿司と一緒に詰め合わせました。
おつまみとしてもお酒のすすむお弁当です。



D季節弁当 牛時雨煮(1人前) 5000円(税込)
1596715129581.jpg
旬の食材を使った焼物、煮物、酒の肴を
選りすぐりの国産牛ロースの旨みを
牛蒡と生姜に含ませた時雨煮を一緒に
詰め合わせました。


E牛時雨煮弁当 3000円(税込)
1596715120896.jpg
選りすぐりの国産牛ロースの旨みを牛蒡と生姜に
たっぷり含ませ、風味良く柔らかく仕上げました。
葉歩花庭特製玉子焼きと共に岩手県産の
江刺金札米との相性をお楽しみ下さい。



@〜Eすべて賞味期限はお持ち帰り当日です。
お願い
※お店営業の都合により、勝手ながらお渡しは
火〜土曜日 15時〜
とさせて頂きます。
※注文は3日前までにお電話でお願いします。
お持ち帰りの袋が有料(50円)となりますので、
 エコバッグなどお持ちください。

※仕入れの都合により内容が異なります。


ご自宅で葉歩花庭の味をお楽しみ下さい。
お祝い事やパーティーなどにも
是非ご利用ください。




posted by chef at 17:00 | Comment(0) | テイクアウト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月15日

営業時間のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮要請が
9月15日に解除されました。
葉歩花庭も通常営業とさせていただきます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
18:00〜22:30 L.O. お食事 21:00 お飲み物 22:00

※土曜日のランチ11:30〜14:00

※政府の指示により変更する事もございます。


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。

入口には、アルコール、オデコの体温計をご用意しております。
入店の際には、消毒、検温を徹底しておりますので、ご協力お願いします。



ーテイクアウトのご案内ーお持ち帰り 写真.jpg
・おつまみ折り詰め
・ちらし寿司 ・季節のお弁当
・穴子寿司 ・牛時雨煮
・鰹燻
・鰆西京漬け お魚詰合せセット 他

上記の予約を随時受け付けております。
鰹燻と鰆西京漬けは、配送も承ります。
その他配送商品も色々ご用意しております、
ホームページでご確認ください。

テイクアウトのお願い
お渡しは営業の都合により、火〜土曜日 
15時以降とさせて頂きます、それ以外の日をご希望の方は、
お問い合わせください。

※折詰とちらし寿司のご注文は3日前までにお願い致します。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。

皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします。

コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911





posted by chef at 16:25 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする