2020年09月29日

2021年度 おせちの受付を始めました

葉歩花庭のおせち料理


葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
新春を祝うお正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。
是非ご賞味下さい。
1602414647638.jpg
※写真 2021年 おせち二段重 試作

◆葉歩花庭 おせち 完全予約制◆  
ご予約承り期間 令和2年12月15日(火)まで

◆ 二段重<四名様分> 税込 38.000円
◆ 一段重<二名様分> 税込 20.000円

◆お電話にて予約受付◆
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。
◆ お渡し 2020年12月31日 11:00〜14:00
 葉歩花庭 にて お手渡しとなります 
 ※御配送可 別途料金
恐れ入りますが仕入れの都合により、
お早目のご注文をお願い申し上げます。

おせち1段重3-1.jpg
※写真 2018年 おせち一段重

おせち色々2.jpg

国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
丁寧に1品ずつ作り上げます。

ずらっとおせち.jpg

約30種類の縁起の良いお料理を盛合せました。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂けたら幸いです。


タグ:おせち料理
posted by chef at 15:20 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月28日

葉歩花庭 10月の献立


神無月の会席

松茸3(1024x685).jpg

10月に入り、空気は澄みわたり秋色が深くなってきます。
美味しい食材が目白押しの季節です。
秋の夜長を葉歩花庭でゆったりとお楽しみ下さい。



「草」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 すすき葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
<  椀  >
旬の白身魚 松茸 青味
※+1500円で松茸増量+車海老の
土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
紅葉鯛 戻り鰹 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持ち鮎煮浸し 季節の小鉢 衣被
新漬けイクラ 青味
< 口直し >
茸色々 菊花和え
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
栗しめじ御飯 袱紗味噌仕立 香の物
※+2000円で松茸御飯に変更できます
< デザート >
お楽しみ

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 ススキ葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
<  椀  >
旬の白身魚 青味
※+2500で松茸+車海老の土瓶蒸しに変更できます
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 焼 物 >
鰤柚庵焼き あしらい
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨 
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
本日の御飯 
袱紗味噌仕立 香の物
< デザート >
お楽しみ

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 前 肴 >
ごま豆腐 月見玉子 ススキ葱 雲丹
< 凌 ぎ >
秋刀魚焼霜握り寿司 新花豆
< 土瓶蒸し >
旬の白身魚 車海老 松茸 青味
< 向 附 >
紅葉鯛 戻り鰹 他 妻一式
< 月見八寸 >
子持鮎煮浸し 季節の小鉢 衣被
新漬けイクラ 青味
< 煮 物 >
湯葉蒸し 蟹あん掛け
< 口直し >
茸色々 菊花和え
< 強 肴 >
柿窯 田楽味噌 焼き鴨
焼葱 紅葉麩 銀杏
< 食 事 >
松茸御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください




posted by chef at 13:59 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年09月15日

営業時間のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止のための
東京都における営業時間短縮要請が
9月15日に解除されました。
葉歩花庭も通常営業とさせていただきます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日ディナータイム
18:00〜22:30 L.O. お食事 21:00 お飲み物 22:00

※土曜日のランチ11:30〜14:00

※政府の指示により変更する事もございます。


ーお願いー
コロナ対策のため、お客様の席の間隔を開け、人数制限し、
換気をしながら、スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。

入口には、アルコール、オデコの体温計をご用意しております。
入店の際には、消毒、検温を徹底しておりますので、ご協力お願いします。



ーテイクアウトのご案内ーお持ち帰り 写真.jpg
・おつまみ折り詰め
・ちらし寿司 ・季節のお弁当
・穴子寿司 ・牛時雨煮
・鰹燻
・鰆西京漬け お魚詰合せセット 他

上記の予約を随時受け付けております。
鰹燻と鰆西京漬けは、配送も承ります。
その他配送商品も色々ご用意しております、
ホームページでご確認ください。

テイクアウトのお願い
お渡しは営業の都合により、火〜土曜日 
15時以降とさせて頂きます、それ以外の日をご希望の方は、
お問い合わせください。

※折詰とちらし寿司のご注文は3日前までにお願い致します。

自粛要請の期間は、状況により臨時にお休みを
頂くこともありますのでご了承ください。
休みの日でも電話は通じますのでお気軽に
お問い合わせください。

皆様の食卓が少しでも華やいだものとなり、
笑顔と活力となりますよう、心を込めて料理をお届けします。

コロナウィルスの収束と皆様の健康を
心よりお祈り申し上げます。

葉歩花庭 店主
電話 03-5848-3911





posted by chef at 16:25 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする