2020年07月30日

葉月の会席「涼風会席」



涼風会席

夏野菜2.jpg

長かった梅雨が明け、本格的な夏の到来です。

昔から日本では
日差しを柔らかく遮る簾や
音で涼しさを感じる風鈴を吊るし
道に打ち水をしたり
工夫して夏の暑さを楽しみました。

暑い時期、冷たいものばかりでは
体調が崩れてしまいます。
免疫力を維持するために
ビタミンを沢山含んだ食材をとって
夏バテを防止しましょう!



「草」


< 先 附 >
雲丹豆腐 トマトムース掛け
< 凌 ぎ >
鱧寿司 あしらい
<  椀  >
干し魳 素麺瓜 早松茸
< 向 附 >
鮪 スズキ洗い 本日の天然物
< 八 寸 >
季節の白和え 鴨土佐酢煮 
車海老 蛸柔煮 枝豆
< 涼 菜 >
とうもろこしすり流し
< 煮 物 >
ウナギ トロ茄子焚き合わせ
< 食 事 >
鮎ご飯御飯
(好評につき今月も引き続き)  
香の物 汁
< デザート >
本日の水菓子

11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」


< 先 附 >
雲丹豆腐 トマトムース掛け
< 凌 ぎ >
本日の握り あしらい
<  椀  >
干し魳 素麺瓜
< 向 附 >
本日の天然物
< 焼 物 >
時鮭柚庵焼 付け合せ
< 煮 物 >
蛸柔らか煮 季節野菜
< 食 事 >
トウモロコシご飯 香の物 汁
< デザート >
本日の水菓子

7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 先 附 >
雲丹豆腐 トマトムース掛け
< 凌 ぎ >
鱧寿司 あしらい
<  椀  >
干し魳 素麺瓜 早松茸
< 向 附 >
鮪 すずき洗い
本日の天然物色々
< 八 寸 >
魳柚庵 季節の白和え
鴨土佐酢煮 車海老
蛸柔煮 枝豆 
< 涼 菜 >
とうもろこしすり流し
< 煮 物 >
ウナギ トロ茄子焚き合わせ
< 勧 肴 >
牛冷しゃぶ 季節野菜
チリ酢と共に
< 食 事 >
鮎ご飯
(好評につき今月も引き続き)
香の物 汁
< デザート >
本日の水菓子

16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※はな会席は二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください




posted by chef at 15:59 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする