2020年05月30日

水無月の会席「明易会席」



明易会席


1590829927059.jpg
6月の花(紫陽花 蛍袋 蛇苺)

夏の夜は早く明けることを明易と言うそうです。
新型コロナ感染拡大の日々で
季節や旬を忘れそうになっています。

まだ明かりが見えない中ですが、皆様に
季節を感じて頂き、少しでも楽しく、美味しく
過ごして頂きたいと願っております。



「草」


< 先 附 >
茄子寄せ 雲丹湯葉あん掛け
< 凌 ぎ >
鰹握り つけあわせ
<  椀  >
梅雨淡路鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
時鮭塩焼き イチジク田楽 枝豆
< 箸洗い >
車海老 冬瓜 アワビ 瑠璃ナス
< 煮 物 >
アナゴ柳川
< 食 事 >
アサリご飯 香の物 汁
< デザート >
本日のもの


11.000円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」


< 先 附 >
茄子雲丹湯葉あん掛け
< 凌 ぎ >
鰹握り つけあわせ
< 蒸し物 >
季節の茶碗蒸し
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
本日の焼魚 イチジク田楽 枝豆
< 冷やし鉢 >
冬瓜 車海老 南京 トマト 青味
< 食 事 >
生姜ご飯 香の物 汁
< デザート >
本日のもの


7.700円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 先 附 >
茄子寄席 雲丹湯葉あん掛け
< 凌 ぎ >
鰹握り つけあわせ
<  椀  >
梅雨淡路鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
本日の天然物5種 妻色々
< 焼 物 >
天然鮎塩焼き イチジク田楽 枝豆
< 箸洗い >
車海老 冬瓜 アワビ 瑠璃ナス
< 煮 物 >
アナゴ柳川
< 強 肴 >
牛フィレ肉 香草焼き 季節野菜
< 食 事 >
アサリご飯 香の物 汁
< デザート >
本日のもの


16.500円(税込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



コロナ感染拡大による、
安全・安心していただくための取組み

・営業時間を短縮して営業してまいります
  ディナー 17:00〜22:00

・席数の制限 
・店内の換気・消毒
・ご入店の際の検温、アルコール消毒
・スタッフのマスク着用

尚、席数の制限のため、ご予約を2日前までに
お願いいたします。

テイクアウトや冷凍商品の販売は、
引き続き行っております。

感染防止の徹底をしてまいります,
お客様にはご不便をおかけ致しますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

葉歩花庭

posted by chef at 12:46 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月26日

お取り寄せ商品のご案内

商品のご説明(税抜き価格)
ー冷凍真空パックでお届け、一ヵ月保存出来ますー


@雑魚の有馬煮  
1パック70g 800円 
1587359595824.jpg
有馬産実山椒と瀬戸内海産のじゃこを
炊き合わせました。
そのままあつあつのごはんと共に
お召し上がりください。

賞味期限 解凍後 10日


A鰆の西京漬け
正身70〜80g 750円
鰆西京漬け.jpg
3s以上の脂ののった鰆を使用。
スーパーなどで売っている鰆とは
別物です。それを京都の西京味噌で
漬けました。焼く時に拭った味噌は、
アルミホイルに乗せて焼き味噌に。
お酒のおつまみになります。

賞味期限 解凍後 5日


B鮭の藁燻し焼き
正身70〜80g 700円
鮭の藁燻し焼き
銀鮭を一度焼いて、藁で燻してあります。
解凍後、グリルやオーブントースターで
周りがカリッとするまで温めて
お召し上がりください。
そのままでも、お茶漬けにしても
香ばしさが広がります。

賞味期限 解凍後 2日
 

C鰹の藁燻し バルサミコ正油付き
100gあたり1000円 一節300g前後 量り売り
鰹の藁燻し 漬け丼 鰹の藁燻し
鰹を大量の藁の煙で燻しました。
解凍後、お好みの大きさに切り、
自家製バルサミコ正油とたっぷりの
薬味(茗荷、大葉、万能ねぎなど)と
一緒にお召し上がりください。
生姜正油に浸けて、漬けご飯にしても
おすすめです。

賞味期限 解凍後 2日


D三元豚の角煮 馬鈴薯あんかけ
1パック正身 80g 900円
豚角煮.jpg
三元豚のパイオニア、10年以上のお付き合いになる
平田牧場さんの三元豚を使い、
丁寧に脂抜きし、黒砂糖と八丁味噌で
味付けしました。北海道産のじゃがいもを
バターと牛乳で味付けした馬鈴薯あんとの
相性をお楽しみください。

賞味期限 解凍後 7日


冷凍真空パック

葉歩花庭の商品は、添加物・保存料は
一切使用しておりません。
ひとつひとつのお料理を丁寧に作り、
真心をこめてお届けします。
ご注文はお電話にて承ります。

葉歩花庭 ☎ 03-5848-3911

上記の詰め合わせ
『楽箱』11500円(税込)送料クール代金別途
もご用意しております。
http://blog.habukatei.jp/article/475292579.html

上記の品をご自由にお選びいただけます。
葉歩花庭のお料理をお楽しみください。


※写真は調理イメージです。薬味・青味・ごはんはついておりません。



posted by chef at 15:34 | Comment(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

葉歩花庭名物詰合せ 新商品『楽箱』のご案内


いつも葉歩花庭をご利用いただきありがとうございます。
葉歩花庭の人気料理を真空冷凍して、
ギュッと詰め込んだ、お届け可能な『楽箱』を
仕込みました。あれこれと悩む家庭のお料理に
一品加えて頂けます。
ご贈答にもお勧めです。


葉歩花庭 楽箱
 11500円(税込)
配送手数料+クール代別
(冷凍で一ヵ月保存)
1590319969126.jpg
1590319974818.jpg 1590319979423.jpg
セット内容
雑魚の有馬煮  2袋
三元豚の角煮 馬鈴薯あん付き 2袋
鰆の西京漬け  2切れ
鮭の藁燻し焼き 2切れ
鰹藁燻し  400g前後

楽箱 お品書き.jpg


各商品の詳しいご案内はこちらをご覧ください
http://blog.habukatei.jp/article/475293264.html

※ギフトの場合は、風呂敷やのし紙を
お付けする事も出来ます(プラス100円)
※お持ち帰りも出来ます、
二日前までにお電話でご注文お願いします

葉歩花庭の味をご家庭でもお楽しみください
 


posted by chef at 14:33 | Comment(0) | 葉歩花庭のお取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お持ち帰り商品のご案内

葉歩花庭のお持ち帰り商品を
ご注文頂き誠にありがとうございます。
  
緊急事態宣言は解除されましたが、
お持ち帰りの商品を
引き続き販売させていただきます。

お店営業の都合により、
勝手ながらお渡しは
水〜土曜日 15時〜とさせて頂きます。
※月・火曜のお渡しは要相談
  

お持ち帰り商品のご案内

@おつまみ20種 折詰 (2人前) 7500円(税込)
1585700171887 (2).jpg
店でお出ししている焼物、煮物、揚物、酒の肴を
ギュッと詰め合わせました。


Aちらし寿司(1人前から2人前) 3000円(税込)
具材 (鮪 鮭 穴子 車海老 玉子焼き 季節野菜)
1585700182543 (2).jpg

@A共に賞味期限はお持ち帰り当日です。
*注文は2日前までにお電話でお願いします。
*仕入れの都合により内容が異なります。


ご自宅で葉歩花庭の味をお楽しみ下さい。
お祝い事やパーティーなどにも
是非ご利用ください。




posted by chef at 13:21 | Comment(0) | テイクアウト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

緊急事態宣言解除による営業時間延長のお知らせ

いつも葉歩花庭をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

26日に新型コロナウィルスに関する
緊急事態宣言が解除されました。
自粛要請緩和により、店内の営業時間を延長致します。
(令和2年5月26日より)
※政府の指示により変更する事もございます。

ー営業日・時間ー
月〜土曜日
17:00から22:00まで

土曜日のランチを再開させていただきます。
ランチ・ディナーともにご予約のみの営業とさせていただきます。


ーご予約のお願いー
コロナ対策の為に、人数を制限し営業させていただきますので
店内での食事は、2日前までにご予約をお願い致します。

―来店時のお願い―
入口には、アルコール、オデコの体温計をご用意しておりますので
入店の際には、消毒、検温をご協力お願いします。
お客様の席の間隔を開け、人数制限し、換気をしながら、
スタッフはマスクをさせて頂き営業いたします。


引き続き、テイクアウトのおつまみ詰め合わせ、
ちらし寿司、冷凍のお魚商品、豚の角煮も
販売致します。

葉歩花庭スタッフ一同、
ご来店、ご注文を心よりお待ち申し上げます。

posted by chef at 12:01 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする