2019年09月17日

季節限定「松茸会席」



松茸会席

松茸.jpg

毎年恒例の松茸会席をご案内いたします。
昨年の松茸は結果的に良い年になりました。
今年も長梅雨の年なので期待大です。
松茸は岩手産 長野産他の出来るだけ良質な品を
沢山仕入れさせていただきます。


御献立

< 前 肴 >
松茸三種取り合わせ 蟹菊花あえ 衣揚げ 旨煮 
< 凌 ぎ >
松茸軍艦寿司 雲丹 あしらい
<  土瓶蒸し  >
本日の白身 松茸 車海老
< 向 附 >
本日の天然物
< 勧 肴 >
松茸炭火焼き 牛フィレ肉 焼万願寺
< 鍋 >
鱧 松茸 九条葱 すき煮仕立て 
< 食 事 >
松茸御飯 香の物 汁
< デザート >
季節のもの

二名様以上から
一名様分27.000円〜(税抜き)


松茸の相場は毎日変わりますので
なるべく早めのご予約お願いいたします。
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します

※通常会席の献立内容を松茸料理に
差替えも出来ますのでご相談ください
たとえば草会席の食事を
松茸御飯に差し替え+3000円〜
炊き松茸+7000円〜
毎日値段が変動します、
ご予約の時に値段などお問い合わせください。
皆様のお越しをお待ち致しております。


その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください

posted by chef at 05:48 | Comment(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年09月01日

長月の会席 「夜長月会席」



夜長月会席

松茸 栗 里芋.jpg

九月に入り、新涼が感じられる頃になりました。
食も秋の味覚に移り変わる時。
夏の名残と秋の走りが一番お楽しみ頂けるのが
長月ではないでしょうか。
秋といえば「松茸」
香ばしい香りに包まれて
秋の夜長を葉歩花庭でお過ごしください。

秋に咲く野の花や
秋酒をご用意してお待ちしております。



「草」


< 先 附 >
翡翠茄子 イチジク 利休あん掛け
< 凌 ぎ >
鰹燻握り あしらい
<  椀  >
名残鱧 松茸 青味
※ +1500円で車海老、松茸増量の土瓶蒸しに出来ます
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 名月八寸 >
子持ち鮎煮浸し 大徳寺栗 季節の小鉢
紅葉麩 衣被 銀杏丸十 揚げ新銀杏
< 箸休め >
刺身湯葉 漬けイクラ
< 強 肴 >
カマス月見焼き 付け合わせ
< 食 事 >
鶏と木の実御飯 香の物 汁
< デザート >
秋の実りデザート

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
翡翠茄子 イチジク 利休あんかけ
< 凌 ぎ >
鰹燻握り あしらい
<  椀  >
本日の白身 青味
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
カマス月見焼き 付け合わせ
< 焚合せ >
里芋 紅葉麩 銀杏
蟹菊花あん
< 食 事 >
本日の御飯 香の物 汁
< デザート >
秋の実りデザート

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 先 附 >
翡翠茄子 イチジク 利休あん掛け
< 凌 ぎ >
鰹燻握り あしらい
< 土瓶蒸し >
名残鱧 松茸 車海老
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 名月八寸 >
子持ち鮎煮浸し 大徳寺栗 季節の小鉢
紅葉麩 衣被 銀杏丸十 揚げ新銀杏
< 箸休め >
刺身湯葉 漬けイクラ
< 強 肴 >
カマス月見焼き 付け合わせ
< 皿 >
牛フィレ ポン酢おろし
< 食 事 >
蟹御飯 香の物 汁
< デザート >
秋の実りデザート

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

土瓶蒸し2.jpg
松茸料理
土瓶蒸し 焼き松茸 天麩羅 松茸御飯 など
メニューの差し替え、単品注文もお受けいたします。
お気軽にお問い合わせください。

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください。
posted by chef at 19:39 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

9月の予定

お休み
8.15.22.29日の日曜日
23日(月)秋分の日は都合によりお休みさせていただきます。
1日第一月曜日は営業します。

9月の料理教室
18日水曜日
募集中です、お気軽にご参加ください!

残暑はまだまだ続いていますが、
朝夕は涼しくなり秋の気配を感じます。
この季節ならではの
松茸会席、冷やおろし等
秋の味覚をご用意してお待ちしております。
2017.9 松茸2.jpg















posted by chef at 15:41 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする