2019年07月01日

「鱧尽くし会席」始まりました!



鱧尽くし会席

はも3.jpg


梅雨が明け各地で夏祭りが始まります。
京都では、祇園祭り、別名「鱧祭り」と言われ
一番の旬になる特別な魚です。
その鱧をお一人一本分、たっぷり召し上がって
頂くコースを特別価格で提供させて頂きます。
鱧は味わい深く上品で淡泊な味。
素材の味を最大に引き出す料理人の
腕の見せ所となる素材です。

鱧骨切り2.jpg

この時季ならではの特別メニュー「鱧尽くし会席」
スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ちしております。
<期間7月>



― 献立 ―

< 先 附 >
鱧煮凝り 雲丹 あしらい
< 凌 ぎ >
鱧寿司 鰹握り
<  椀  >
梅雨鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
鱧落とし 本日の天然物
< 勧 肴 >
鱧 稚鮎 夏野菜 薄衣揚げ
< 強 肴 >
鱧 淡路玉葱 しゃぶしゃぶ
< 食 事 >
鱧雑炊 香の物
< 甘 味 >
季節のもの

16.200円(税込)
※仕入れによって鱧以外の食材が異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください


タグ:鱧 
posted by chef at 18:44 | Comment(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

文月の会席「夏祭り会席」



夏祭り会席

夏野菜3.jpg

梅雨が明け、各地で夏祭りが始まります。
京都では祇園祭り、別名「鱧祭り」と言われ
一番の旬になる特別な魚です。
毎年七月下旬に行われるのが、神楽坂まつりです。
初日から二日目までは、夏の風物詩であるほおずきが神楽坂を並び、
三日目と最終日は阿波踊りが神楽坂通りを盛り上げてくれます。
夏の日の思い出としてぜひ足を運んでみて下さい。
葉歩花庭では、お料理に合わせたお酒、
ワイン等冷たくご用意してお待ちしております。

鱧骨切り2.jpg




「草」


< 先 附 >
刺身湯葉 鮑 オクラ
キャビア 氷室仕立て
< 凌 ぎ >
鬼灯サーモン寿司 本日の握り
<  椀  >
鱧 淡路産玉ねぎ
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
ウナギの白焼き あしらい
< 涼 菜 >
蓴菜 冬瓜すり流し
< 強 肴 >
豚角煮 トウモロコシあん
< 食 事 >
丸ごと鮎御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
刺身湯葉 雲丹
< 凌 ぎ >
鬼灯サーモン寿司 本日の握り
<  椀  >
季節の真丈 淡路産玉葱
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
季節の焼き魚 あしらい
< 涼 菜 >
茄子 エビ 身欠きにしん
< 食 事 >
トウモロコシ御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 先 附 >
刺身湯葉 オクラ 鮑
キャビア 氷室仕立て
< 凌 ぎ >
鬼灯サーモン寿司 本日の握り
<  椀  >
鱧 玉ねぎ
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
ウナギの白焼き あしらい
< 冷 菜 >
身欠きにしん 茄子 海老 オクラ
< 口直し >
蓴菜 冬瓜すり流し
< 強 肴 >
牛フィレ肉 季節野菜
< 食 事 >
丸ごと鮎御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 10:37 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月の予定

7月のお休み
7.14.21.28日の日曜日
8日(第二月曜日)
お休みさせていただきます。
※1日第一月曜日は営業致します。

7月のお料理教室
24日水曜日に開催します


2019年神楽坂祭り
7月24.25日 ほおずき市
7月26.27日 阿波踊り
https://kagurazaka.fun/kagurazaka-matsuri-2019


鬼灯サーモン寿司.jpg

梅雨の季節を経て、やって来るのは
太陽が照り付ける夏です。
海、山、花火に夏祭り、自然に誘われ
活動的になる季節です。
葉歩花庭では、旬の食材「鱧」「鮎」
「夏野菜」をお楽しみいただきます。
「う」のつく食材「うなぎ」「瓜」
で暑い夏を乗り切りましょう!

posted by chef at 09:45 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする