2019年05月03日

皐月の会席「若葉会席」



若葉会席

山菜.jpg 湯がき山菜.jpg
葉歩花庭は平成最後の年に15周年を迎えました。
令和元年は、新たに芽吹いた葉のように
新鮮で柔らかい気持ちで、
皆様に喜ばれる店になるように精進してまいります。
五月は芽吹きの食材が美味しくなる季節です。
蛤、筍は最盛期、食べ逃がしのないように!




「草」


< 前 肴 >
筍 烏賊 アスパラ 木の芽味噌和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
本日の白身魚 うすい豆仕立て
< 向 附 >
鮪 本日の天然物二種 妻一式
< 焼 物 >
大蛤雲丹焼き つけあわせ
< 口直し >
鴨土佐酢煮 緑酢掛け
< 強 肴 >
小柱と桜海老かき揚げ 若鮎
季節野菜薄衣揚げ 桜塩と共に
< 食 事 >
穴子ご飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」


< 前 肴 >
筍 烏賊 アスパラ 木の芽味噌和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
< 椀代り >
茶碗蒸し 磯辺あん
< 向 附 >
本日の天然物二種 妻一式
< 焼 物 >
本日の焼魚 つけあわせ
< 強 肴 >
若鮎 季節の野菜薄衣揚げ 桜塩と共に
< 食 事 >
焼きお握り茶漬け 香の物
< デザート >
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 前 肴 >
筍 烏賊 アスパラ 木の芽味噌和え
< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい
<  椀  >
本日の白身魚 うすい豆仕立て
< 向 附 >
鮪 本日の天然物三種 妻一式
< 焼物八寸 >
大蛤雲丹焼 小鉢 若鮎
つけあわせ色々
< 口直し >
鴨土佐酢煮 緑酢掛け
< 強 肴 >
茶碗蒸し 磯辺あん
< 皿 物 >
本日の和牛料理 季節野菜
< 食 事 >
穴子御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 17:06 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする