2019年04月03日

15周年記念メニューと卯月の会席「花篝り会席」

2019,4花
花  諸葛菜 猩猩袴 桜草 寒芍薬 雪の下
器   古民具

ーおかげさまで15周年ー
梅の蕾が膨らみ始めたころ、葉歩花庭は早稲田で開業、
そして神楽坂へ。今年の2月で15周年を迎えました。
日頃の感謝を込めて祝いの献立をお贈りします。
ご好評につき四月末まで延長致します。
春の味覚満載のとてもお得なコースです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

葉歩花庭15周年記念メニュー

< 前 肴 >
アスパラ豆腐 雲丹 葛あん掛け

白アスパラ豆腐.jpg

< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい

<  椀  >
鮎並葛叩き 巻湯葉

< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物 妻一式

< 春籠八寸 >
稚鮎衣揚げ 桜鱒木の芽焼き 鯛子旨煮
季節の小鉢 青味

< 口直し >
蛍烏賊 浜防風 出汁ジュレ掛け

< 強 肴 >
和牛ロース 焼き筍

< 食 事 >
桜エビ蕗御飯 香の物 汁

< デザート >
お楽しみ

13.000→10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※提供時期 4月




花篝り会席

明石産 桜鯛2.jpg

四月は春もたけなわ。
初春から日を追うごとに暖かさが増します。
この時季ならではの桜鯛、桜鱒、桜海老の桜尽くしと
少し苦みのある若鮎を、花灯りのもとお楽しみ下さい。



「風」


< 前 肴 >
アスパラ豆腐 雲丹 葛あん掛け

< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい

< 蒸し物  >
茶碗蒸し 桜海老あん

< 向 附 >
本日の天然物 妻一式

< 焼 物 >
桜鱒木の芽焼き あしらい

< 焚合せ >
筍 鯛子 桜麩 青味

< 食 事 >
本日のご飯 香の物 汁

< デザート >
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな」


< 前 肴 >
アスパラ豆腐 雲丹 葛あん掛け

< 凌 ぎ >
初鰹燻握り あしらい

<  椀  >
鮎並葛叩き 巻湯葉

< 向 附 >
桜鯛と本日の天然物色々 妻一式

< 春籠八寸 >
稚鮎衣揚げ 桜鱒木の芽焼き 鯛子旨煮
季節の小鉢 青味

< 勧 肴 >
鮑磯辺雲丹焼

< 口直し >
蛍烏賊 浜防風 出汁ジュレ掛け

< 強 肴 >
和牛ロース 焼き筍

< 食 事 >
桜海老蕗御飯 香の物 汁

< デザート >
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 14:45 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする