2019年01月05日

睦月の会席「初席会席」



初席会席

1546667500883.jpg

平成最後の新しい年を迎え、厨事を初心に帰って始めます。
本年もお客様に明るく華やかな雰囲気で
お料理と初笑いを楽しんで頂けるように精進して
参りますので新年の初席を葉歩花庭でお迎え下さい。

本年もよろしくお願い致します。


1546667508719.jpg

葉歩花庭 お正月飾り
込み藁は、本来立て花や立華など神聖な
花に用いる花器の中に入れて使うものですが、
稲藁(豊作)の意味を込めて束ねました。
松は繁栄を現すものです。



「草」



< 前 肴 >
湯葉寄せ 雲丹 葛あん
< 凌 ぎ >
からすみ餅 あしらい
<  椀  >
蟹真丈 花びら大根 牛蒡 人参
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 八 寸 >
ナマコ酢 黒豆 数の子
鰆西京焼 鶏松風焼
< 珍 味 >
鴨ロース土佐酢煮
< 焚合せ >
新筍 蛸柔煮 手毬麩 青味
< 食 事 >
バラちらし寿司 香の物 汁
< デザート >
本日のスイーツ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
数の子と水菜の土佐和え
< 凌 ぎ >
からすみ餅 あしらい
<  椀  >
蟹真丈 花びら大根 牛蒡 人参
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
鰆西京焼 あしらい
< 焚合せ >
新筍 蛸柔煮 手毬麩 青味
< 食 事 >
焼きお握り茶漬け 香の物
< デザート >
本日のスイーツ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 前 肴 >
湯葉寄せ 雲丹 葛あん
< 凌 ぎ >
からすみ餅 あしらい
<  椀  >
すっぽん 花びら大根 牛蒡 人参
< 向 附 >
フグ 本日の天然物 妻色々
< 八 寸 >
ナマコ酢 黒豆 数の子
鰆西京焼 鶏松風焼
< 珍 味 >
鴨ロース土佐酢煮 
< 焚合せ >
新筍 蛸柔煮 手毬麩 青味
< 強 肴 >
牛フィレ肉 季節野菜添え
< 食 事 >
バラちらし寿司 香の物 汁
< デザート >
本日のスイーツ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 15:38 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする