2018年12月02日

葉歩花庭 Christmas dinner

2018 habukatei Christmas dinner

slide_7.jpg

12月24・25日 2日間限定7組様
24日はクリスマスディナーのみ
25日はクリスマスディナーと通常メニューもございます

― menu ―

< 先 附 >
フカヒレあん茶碗蒸し 銀杏 百合根
< 凌ぎ >
本日の寿司二種 葡萄醤油添え
< パレット皿 >
鰆西京焼き 公魚衣揚げ 河豚煮凝り
唐墨大根 本日の造り
< 強 肴 >
鮑雲丹焼 あしらい
< 口直し >
柚子ソルベ
< 主 菜 >
ローストビーフ 季節野菜焼蒸し
自家製ソース
< 食 事 >
蟹御飯 香の物 汁
< デザート >
クリスマスデザート
珈琲又は紅茶

税込12.600円

※仕入れの都合でメニューが変わる場合がございます
※お嫌いなもの、苦手なもの、アレルギーなど
お気軽にお声がけ下さい

高級海鮮食材のフカヒレや鮑、蟹、お肉も
楽しめる大変お得なコースになっております。
キャンドルの暖かい灯りの中でお食事を
お楽しみ下さい

御予約をお待ちしております!




posted by chef at 16:39 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

師走の会席「夜咄し会席」



夜咄し会席

鯛・鰤・牡蠣.jpg

夜咄《よばなし》とは、炉の季節の冬至に近い頃から立春までの間
夕暮れ時から行われる茶事のことです。夜会とも言います。
師走のこの時季、根菜類は甘味を増し、鰤や蟹は最盛期を迎えます。



「草」


< 前 肴 >
茶碗蒸し 磯辺あん
< 凌 ぎ >
牡蠣燻握り あしらい
<  椀  >
帆立真丈 青味
< 向 附 >
本鮪 本日の天然物 妻一式
< 強 肴 >
海老芋鴨射込み 萬あん掛け
< 口直し >
ズワイ蟹 ジュレ掛け
< 焼 物 >
和牛グリル 染み大根 和辛子
< 食 事 >
ぶりと大根ご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のスイーツ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 前 肴 >
季節の一品
< 凌 ぎ >
牡蠣燻握り あしらい
< 蒸 物  >
茶碗蒸し 磯辺あん
< 向 附 >
本日の天然物 妻一式
< 強 肴 >
海老芋鴨射込み 萬あん掛け
< 焼 物 >
鰤の照り焼き
< 食 事 >
本日のご飯 香の物 汁
< デザート >
季節のスイーツ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


ズワイ蟹.jpg



「はな」


< 前 肴 >
フカヒレ茶碗蒸し
< 凌 ぎ >
牡蠣燻握り あしらい
<  椀  >
羽二重スッポン 白髪ねぎ
< 向 附 >
本鮪 河豚 本日の天然物 妻一式
< 八 寸 >
ナマコ霙和え 鰆西京焼き 公魚揚げ
河豚煮凝り その他
< 強 肴 >
海老芋鴨射込み 萬あん掛け
< 口直し >
ズワイ蟹 ジュレ掛け
< 焼 物 >
和牛グリル 染み大根 和辛子
< 食 事 >
ぶりと大根ご飯 香の物 汁
又は
ふぐ雑炊 香の物
< デザート >
季節のスイーツ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください



posted by chef at 14:59 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

年末年始の営業とイベントのお知らせ

年末年始の営業日とお休みのお知らせ


いつも葉歩花庭をご利用頂きありがとうございます。

年末年始の営業
お休み
12月3日第一月曜日
2.9.16.23の日曜日
27日(木)年内の営業を終了させて頂きます
新年は1月7日(月)より営業致します

 毎年恒例 葉歩花庭 Christmas dinner
12月24日(月)と25日(火)の二日間開催します
24日はクリスマスディナーコースのみの営業になります
25日はクリスマスディナーコースと通常コースも
営業します。
御予約お待ちしております!

 葉歩花庭料理教室のお知らせ

次回開催は1月23日水曜日です。
旬の食材を使い、ちょっとした料理のコツをお教えします。
小人数制で和やかな雰囲気です。
最後に出来たお料理を皆様で頂きます。
御予約お待ちしております!
posted by chef at 14:24 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月01日

2019年度 おせちの申し込み受付を始めました

葉歩花庭のおせち料理


日頃より葉歩花庭をお引き立て頂き誠にありがとうございます。
今年も葉歩花庭のおせちを皆様にお届け致します。
一年に一度の大切な行事お正月にふさわしい
縁起の良い伝統的なお料理を詰め合わせました。


おせち2段重2 (2).JPG
二段重<四名様分> 
税込み 36.000円(税抜き33.333円)

おせち 一段重3.jpg
一段重<二名様分> 
税込み 20.000円(税抜き18.518円)



◆葉歩花庭 おせち 限定30個 完全予約制◆  
☆売り切れ次第 受付を終了いたします
◆お電話にて予約受付◆
  ご予約後に料金先払いとなります、
 その際に引き換え券をお渡しします。
◆ お渡し  2018年12月31日 11:00〜14:00 ◆
  葉歩花庭 にて お手渡しとなります 
  ※御配送は応相談

おせち外装1.JPG
おせち外装4.jpg

来年も素晴らしい年になりますようにと願いを込めて
国産素材を吟味し、素材の持ち味を活かし
丁寧に1品ずつ作り上げます。
葉歩花庭のおせちを囲んで
新しい年を迎えて頂ければ幸いです。


ご予約お待ちしております



posted by chef at 10:45 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする