2018年06月26日

文月の会席「納涼会席」 と神楽坂祭りのお知らせ



納涼会席

夏野菜3.jpg

夏は涼しく…
身体の熱を冷ましてくれる夏野菜。
見た目に涼やかな鱧や鮎。
太刀魚は淡泊ながらも旨味がのってくる季節です。
夏バテ予防に鰻や豚肉。
新生姜の香りで爽快に。
花は軽やかに。
夏酒、白ワイン、麦酒。
キリリっと冷やしてお待ちしております。
7月第一月曜日は営業致します



「草」


< 先 附 >
玉蜀黍豆腐 キャビア
玉蜀黍豆腐5.jpg

< 凌 ぎ >
鬼灯サーモン寿司 本日の握り
鬼灯サーモン寿司.jpg

<  椀  >
豚バラ 茗荷 新生姜 葱 沢煮
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
太刀魚オリーブ焼き トマトソース 
夏野菜焼蒸し
< 涼 菜 >
蓴菜 雲丹 オクラ 加減酢
< 強 肴 >
鱧 玉地蒸し 
< 食 事 >
丸ごと鮎御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」


< 先 附 >
玉蜀黍豆腐
< 凌 ぎ >
本日の握り
< 蒸し物  >
茶碗蒸し 蓴菜あん
< 向 附 >
本日の天然物 妻色々
< 焼 物 >
本日の焼物 あしらい
< 冷 菜 >
茄子 南瓜 磨き鰊
< 食 事 >
新生姜の御飯 香の物 汁
< デザート >
お楽しみ

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな」


< 先 附 >
玉蜀黍豆腐 キャビア
< 凌 ぎ >
鬼灯サーモン寿司 本日の握り
<  椀  >
豚バラ 茗荷 新生姜 葱 沢煮
< 向 附 >
本日の天然物色々 妻一式
< 八 寸 >
身欠きにしん 車海老 のし鶏 枝豆
トマト西京漬 鮑 茄子揚げ煮 
< 焼 物 >
太刀魚オリーブ焼き トマトソース 
夏野菜焼蒸し
< 涼 菜 >
鱧 蓴菜 雲丹 オクラ 加減酢
< 強 肴 >
鰻 柳川風
< 食 事 >
丸ごと鮎御飯 香の物 汁
鮎ご飯4.jpg

< デザート >
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください




「鱧尽くし会席」


淡路島のうず潮で育った身の締まった800gの鱧を
お一人一本分、たっぷり召し上がって頂くコースを
特別価格で提供させて頂きます。
鱧は味わい深く上品で淡泊な味。
素材の味を最大に引き出す料理人の
腕の見せ所となる素材です。
この時季ならではの特別メニュー「鱧尽くし会席」
をお楽しみ下さい。<7月中旬まで>
鱧骨切り2.jpg


15.000円(税サービス料込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します



第47回 神楽坂まつり

今年も神楽坂祭りが開催されます
■第一部 ほおずき市ほおづき市1.JPG
7月25日(水)・26日(木)
17時30分〜22時
「ほおずき市」のメイン会場は
毘沙門天善國寺周辺。
境内には楽しいアトラクションや
芸能ステージが。
門前にはほおずき鉢販売、神楽坂グルメの屋台などが並びます。

■第二部 阿波踊り大会阿波踊り7.JPG 

7月27日(金)19:00〜21:00おとな踊り大会
7月28日(土)18:00〜19:00子供阿波踊大会
   19:00〜21:00 おとな踊り大会

坂に威勢の良いお囃子が鳴り響くと
「阿波踊り大会」のスタート!
熱い演奏と踊りを堪能してください。

葉歩花庭では25~28日の間
ランチとディナーを営業致します。
お祭り前や阿波踊りをご覧になった後に
葉歩花庭のお食事をお楽しみ下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。




posted by chef at 11:13 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月15日

7月中旬まで限定 『鱧尽くし会席』



鱧尽くし会席

はも3.jpg

「鱧は梅雨の水を飲んで旨くなる」と言われるように
入梅の産卵前の鱧は最も美味になります
淡路島のうず潮で育った身の締まった800gの鱧を
お一人一本分、たっぷり召し上がって頂くコースを
特別価格で提供させて頂きます。
鱧は味わい深く上品で淡泊な味。
素材の味を最大に引き出す料理人の
腕の見せ所となる素材です。
鱧骨切り2.jpg

この時季ならではの特別メニュー「鱧尽くし会席」
スタッフ一同心より皆様のお越しをお待ちしております。
<期間6月〜7月中旬>



― 献立 ―

< 前 肴 >
鱧煮凝り 雲丹 あしらい
< 凌 ぎ >
鱧寿司 つけあわせ
<  椀  >
梅雨鱧 巻湯葉 じゅんさい
< 向 附 >
鱧 本日の天然物
< 勧 肴 >
鱧 夏野菜 薄衣揚げ
< 冷し鉢 >
鱧ざく 胡瓜 茗荷
< 強 肴 >
淡路産鱧 玉葱 しゃぶしゃぶ
< 食 事 >
鱧雑炊 香の物
< デザート >
お楽しみ

15.000円(税サービス料込)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
お気軽にお申し付けください


posted by chef at 11:37 | Comment(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月06日

6月の予定と料理教室のご案内

のお休み
11日月曜日は臨時休業いたします。
各日曜日 定休日


葉歩花庭 料理教室 のお知らせ


いつもご来店頂きありがとうございます
料理教室のご案内をさせて頂きます

期日:6月20日(水)11:30〜14:00
               開場11:15
定員: 8名様
持参するもの: 筆記用具
料金: ¥7,560(材料費、食事含む、税込)
場所: 葉歩花庭 新宿区津久戸町3-3 1階


※当教室は、皆様に厨房に立って頂くわけではなく、
調理人の手元を集中的に見ることで、
技を取得していただく内容となっております。

「今回の献立」紫陽花時代籠1.JPG
焼き茄子胡麻あんかけ
海老パン揚げ
豚肉と夏野菜の沢煮
茗荷の炊き込みごはん
※お好み1ドリンク付き


皆様のご予約お待ちしております
予約電話   03-5848-3911
※ちょっとしたひと手間で美味しくなるポイントやコツを、ご紹介いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※写真はイメージです。

posted by chef at 06:51 | Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする