2018年02月21日

弥生の会席「花下遊楽会席」


花下遊楽会席

いよいよ暖かさが待ち遠しい3月です。
氷張るのを目にした今年の冬。
桜の蕾の膨らみをより嬉しく感じます。
冬ごもりの虫達も目覚め、木々の新芽も急速に動き出す。
葉歩花庭の3月はその様な自然のエネルギーを
感じるものをお届けします。

桜6.jpg



「草」



<前 肴>
大根餅 雲丹 天豆 葛あん          
<凌 ぎ>    
鰹燻し握り寿司 あしらい
<椀>
蛤潮仕立て ワラビ 季節の白身   
<向 附>
桜鯛 本日の天然もの 妻一式    

<春籠八寸>
本日の珍味小鉢 鱒蕗味噌焼き 飯蛸 稚鮎衣揚げ 山菜
春籠1.jpg

<珍 味>
蛍烏賊 浜防風 黄身酢
蛍烏賊 浜防風 黄身酢
 
<強 肴>
若筍煮 桜麩 蕗
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のデザート

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」



<前 肴>
大根餅 雲丹 天豆 葛あん             
<凌 ぎ>    
鰹燻し握り寿司 あしらい
<蒸 物>
季節の茶碗蒸し    
<向 附>
季節の天然もの 妻一式    
<焼 物>
鱒蕗味噌焼 つけあわせ
<強 肴>
若筍煮 桜麩 蕗
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のデザート

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」



<前 肴>
大根餅 雲丹 天豆 葛あん           
<凌 ぎ>    
鰹燻し握り寿司 あしらい 
< 椀 >
蛤潮仕立て ワラビ 季節の白身    
<向 附>
桜鯛 季節の天然もの色々 妻一式     
<春籠八寸>
本日の珍味小鉢 鱒蕗味噌焼き 飯蛸 稚鮎衣揚げ 山菜
<蒸し物>
河豚の白子茶碗蒸し 
<珍 味>
蛍烏賊 浜防風 黄身酢掛け
<強 肴>
尾崎牛ランプステーキ 筍焼 敷若布 桜麩
<食 事>
鶏五目御飯 香の物 汁
<デザート>
本日のデザート

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

青森八戸 鱒.jpg 鱒さばき2.jpg
春が旬の「桜鱒」桜鱒の主な産地は、青森と富山
この魚は日本産のさけ・ますの中で一番おいしいと言われています。
身は美しい桜色。見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
脂が乗っているのにあっさりとした味わいが絶品です。

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 21:34 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする