2017年12月01日

師走の会席「年送り会席」


年送り会席

12月の神楽坂通り.jpg


樹々は紅葉の華やぎを落とし、樹形美を現します。
枝先に近づくと来年の用意の始まりを見つけます。
神楽坂通りも師走になると、
商店の人も住人の方も皆早足になり、
忙しさが華やぎに映る12月の到来です。
1年が送れたことを感謝し、
愉しい会食が2017年の良き締めくくりへと
繋がりますように。



「草」



<前 肴>
湯葉蒸し 銀杏 百合根 雲丹 あん掛け 
湯葉蒸し.jpg
ほんのり温かな湯葉が身体に優しい。         

<凌 ぎ>    
鰤の燻し握り あしらい 
鰤の燻し握り.jpg

<椀>
堀川牛蒡 海老真丈 青味 
椀.jpg

   
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻一式  
  
<焚合せ>
海老芋鶏そぼろ射込み 錦あん
海老芋鶏そぼろ射込み.jpg


<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け 

<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 冬野菜焼蒸し

<食 事>
雑魚と大根のご飯 香の物 汁
雑魚と大根のご飯.jpg
小魚の旨味と大根のシャキシャキとした食感が合わさり、
お腹いっぱいでもさっぱりといただけます。


<デザート>
季節のもの
栗蒸し羊羹と苺.jpg
葉歩花庭人気デザート 手作り栗蒸し羊羹 甘さ控えめです。

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます


12月食材 海老芋.jpg
海老芋


「風」



<前 肴>
湯葉蒸し 銀杏 百合根 雲丹 あん掛け             
<凌 ぎ>    
鰤の燻し握り あしらい
< 椀 >
堀川牛蒡 海老真丈 青味   
<向 附>
本日の天然物 妻一式    
<焚合せ>
海老芋鶏そぼろ射込み 錦あん
<焼 物>
本日の焼き魚 つけあわせ
<食 事>
季節の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな会席」



<前 肴>
フグの白子茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
鰤の燻し握り あしらい
< 椀 >
堀川牛蒡 海老真丈 青味    
<向 附>
本鮪 本日の天然物色々 妻一式     
<八 寸>
刺身湯葉雲丹ジュレ 唐墨餅 鰆西京焼 
鮑キャビア ナマコ共和え
<焚合せ>
海老芋鶏そぼろ射込み 錦あん 
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 冬野菜焼蒸し
<食 事>
鯛土鍋飯 香の物 汁
<デザート>
季節の物
鯛土鍋飯.jpg

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 11:18 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする