2017年10月05日

2018年 新年のおせち料理のご予約と変更のお知らせ


葉歩花庭のおせち料理

2017 おせち.jpg

日頃より 葉歩花庭をお引き立て頂き誠にありがとうございます。

おせちのご予約と値段変更のお知らせです。
食材費の値上りでやむ負えなくおせちの値上げをさせていただきます。

二段重 税込み 34.560円 → 税込み 36.000円(税抜き33.333円)
一段重 税込み 19.440円 → 税込み 20.000円(税抜き18.518円)

二段重8.jpg 一段重3.jpg
        二段重                一段重(二名様分)

◆葉歩花庭 おせち 限定30個 完全予約制◆  ☆売り切れ次第 受付を終了いたします
◆お電話にて予約受付◆
  ご予約後に料金先払いとなります、その際に引き換え券をお渡しします。
◆ お渡し  2017年12月31日 11:00〜14:00 ◆
  葉歩花庭 にて お手渡しとなります ※御配送は応相談

来年も素晴らしい年になりますようにと願いを込めて
縁起もののお料理を、素材の持ち味を活かし丁寧に1品ずつ作り上げます。
葉歩花庭のおせちを囲んで乾杯して頂ければ幸いです。


ご予約お待ちしております



posted by chef at 15:53 | Comment(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月01日

神無月の会席「実り会席」


実り会席


葉歩花庭 031.jpg

一年で穀物、木の実、キノコ類などが最も大きく成長する十月。
山の景色も紅く染まるこの時季、鯛も紅葉鯛といって、より赤みを帯びて美味しくなります。
ひやおろしを飲みながら、実りの秋を満喫しに葉歩花庭に足をお運びください。




「草」



<前 肴>
胡桃豆腐 キャビア 葡萄ジュレ掛け         
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
白身魚 松茸 青味
※ 草会席に限り、プラス1500円で吸い物を松茸を増量し土瓶蒸しにできます。    
<向 附>
紅葉鯛 妻色々    
<実り八寸>
かます柚庵焼 無花果西京 銀杏 のし鶏 焼き栗
<口直し>
柿なます 新イクラ掛け 
<焚合せ>
蕪 鴨 紅葉麩 青味
<食 事>
秋刀魚御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の物

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

胡桃豆腐1.JPG




「風」



<前 肴>
胡桃豆腐 葡萄ジュレ掛け             
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
季節の白身 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焼 物>
かます柚庵焼
<焚合せ>
蕪 鴨 紅葉麩 青味
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節の物


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

かぶ 鴨煮物1.JPG




「はな会席」



<前 肴>
胡桃豆腐 キャビア 葡萄ジュレ掛け           
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
土瓶蒸し 白身魚 松茸 青味    
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物色々     
<実り八寸>
かます柚庵焼 無花果西京 銀杏 のし鶏 焼き栗
<口直し>
柿なます 新イクラ掛け 
<焚合せ>
蕪 鴨 紅葉麩 青味
<強 肴>
秋刀魚黄身揚げ
<食 事>
松茸御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の物

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


10月萩.JPG
posted by chef at 08:59 | Comment(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする