2016年11月30日

師走の会席「冬幸到来会席」


冬幸到来会席

蒔絵展花.JPG

樹々は紅葉の華やぎを落とし、樹形美を現します。
枝先に近づくと来年の用意の始まりを見つけます。
神楽坂通りも師走になると、商店の人も住人の方も皆早足になり、
忙しさが華やぎに映る12月の到来です。
頑張っているこころと身体に冬の幸をたっぷりと。
愉しい会食が2016年の良き締めくくりへと繋がりますように。



「草」



<前 肴>
焼白子 ホウレン草 カラスミ         
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
<椀>
京子蕪 鯛 共葉    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々    
<焚合せ>
堀川牛蒡 海老 生麩 みぞれあん掛け
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け 
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
鰤と大根のご飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



<前 肴>
焼白子 ホウレン草 カラスミ             
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
<蒸 物>
京子蕪 鯛 共葉    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焚合せ>
堀川牛蒡 海老 生麩 みぞれあん掛け
<焼 物>
鰤幽庵焼 つけ合わせ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
フグの煮凝り 雲丹           
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
< 椀 >
京子蕪 クエ 共葉    
<向 附>
本鮪 本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京焼き 車海老 唐墨大根 生麩田楽 他 
<勧め肴>
白子の茶碗蒸し
<口直し>
ズワイ蟹ジュレ掛け
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
鰤と大根のご飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

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2016年11月02日

葉歩花庭 貸切 パーティープラン

Habukatei Reservations party

DSC_0015.JPG

神楽坂のかくれんぼ横丁の奥にひっそりと佇む葉歩花庭。
日本家屋の独特の趣ある建材を再利用した店内は、落ち着きのある癒しの空間です。
バースデーパーティー・同窓会・ご家族のお集まり・会社の懇親会など。
大切なお席を葉歩花庭ならではのおもてなしで演出いたします。

プラン内容花嫁さん後ろ姿.jpg
15名様以上による貸切(20名様まで)
●会席料理を着席形式
●お飲物込(内容は応相談)
●お時間 ディナータイムのみ 3時間制 
●料金 お一人様 \12.000 税・サービス料込
制作ププラモス・ブーケ.jpg    ププラモス・ブーケ


過去のパーティーを振り返りますと
さまざまな会がございました。

ウエディングのスペシャルプランで、
ご依頼を受けた披露宴のお席。
本当に親しい方のみのお席でしたので、
みなさんの心からの祝福が
とても温かくて伝わってくるお席でした。
雪の日の花嫁さんが、あまりに美しくて今でも鮮明に思い出されます。
スタッフ一同とても誇らしい気持ちにさせて頂いた一日でした。

ケーキ.JPG  盛大なバースデーパーティーのお席。
  お客様それぞれのお祝いの言葉に大変盛り上がり、
  ユーモアの素敵さを痛感するような楽しい会でした。
  貸切なので自由にお席を移動され、
  その度に会話もはずんでおられて、
  私たちスタッフも参加させて頂いたような
  楽しい余韻が残る会でした。


20席のみの小さい店ですので、私たちスタッフはお客様を自宅にお招きするような緊張感を持って、
華美になりすぎない心が安らぐようなしつらえを心がけております。
お集まりになりました、みなさまのお心が更に通じ合う機会になりますように、
お手伝いさせていただけましたら幸いに存じます。

プラン例会場迎え花.jpg
★20名様パーティー、ワインを多めにとご要望の場合
●お食事 
 会席コース7品(デザート含む)
●ドリンク
 スパークリングワイン×3 (乾杯用)
 白ワイン×10(フルボトル)
 赤ワイン×10(フルボトル)
 日本酒 一升
 生ビール 中ジョッキ約30杯
 ウーロン茶 3ℓ
 ジンジャエール 2ℓ  
 ㊟ お飲物はお好みに応じて種類は変更できます。
   銘柄はお選びいただけません。
その他 バースディケーキなどご予算に応じてご用意できます。

皆様のご利用をお待ちしております。
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2016年11月01日

霜月の会席「口切会席」


口切会席

石榴
茶道でその年の新しい茶を茶壺に入れ密封し、冬に入ってからその封を切ることを
「口切」と言います。日本酒も冷おろしが終わり、新酒の口切です。
十一月は、脂ののった秋鯖や鰆、大きく膨らみ始めた冬牡蠣など山海から秋の恵みが届きます。
食欲の秋を葉歩花庭でお楽しみください。




「草」



<前 肴>
季節の実り膾          
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<椀>
海老芋 巻湯葉 青味    
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々    
<八 寸>
鰆西京焼き 花鱈子 唐墨 蛸柔煮 青味
<蒸し物>
雲子茶碗蒸し 
<皿 物>
牛フィレ肉 茸ソース
<食 事>
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「風」



<前 肴>
季節の実り膾             
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
<蒸 物>
雲子茶碗蒸し    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰆西京焼き つけあわせ
<焚合せ>
花鱈子 海老芋 青味
<食 事>
茸御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
雲子茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
秋鯖棒寿司 つけあわせ
< 椀 >
甘鯛 巻湯葉 青味    
<向 附>
鰤 本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京焼き 花鱈子 唐墨 蛸柔煮 青味
<煮 物>
海老芋 季節の実り掛け 
<口直し>
ズワイ蟹 ジュレ掛け
<皿 物>
牛フィレ肉 茸ソース
<食 事>
牡蠣御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 13:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする