2016年10月05日

季節限定 「松茸会席」


松茸会席

松茸.jpg

今年も松茸の最盛期が到来しました! 松茸会席のご案内です。
今年の松茸は雨が多かったせいか、去年より収穫量が多いようです。
土瓶蒸しにはクエを合わせ、より奥深さを出しました。炭火で焼く松茸はなるべく大きなものを。
そして最後に松茸御飯をご用意しました。口いっぱい頬張ってお楽しみください。
10月のみの期間限定となっております。お早めにご予約いただけると幸いです。



<前 肴> 
松茸と柿の膾 菊花 漬けイクラ
<凌 ぎ> 
松茸寿司 鰹握り
<土瓶蒸し> 
クエ 松茸 車海老
<向 附> 
本日の天然物 松茸の刺身
<焼八寸> 
油坊主西京 銀杏 子持ち鮎煮浸し
<煮 物> 
海老芋 松茸菊花あん
<勧 肴> 
焼松茸 炭火焼
<食 事> 
松茸御飯 香の物
<デザート> 
季節の物

25.000円(税抜)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より二日前までに御予約お願い致します

皆様のご予約をお待ち申し上げます。







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2016年10月01日

神無月の会席「錦秋会席」

錦秋会席

萩 サクラ蓼 籠2.jpg

紅葉が錦のように色鮮やかな秋。大地は実り、海は冬支度で魚介の身が引き締まってきます。
美味しいものが目白押しの季節。秋の味覚の王様松茸は10月で仕舞になります。
この時期だけのお楽しみ、食べ逃がしのないように是非葉歩花庭にお越しください。



「草」

<前 肴>
胡桃豆腐 雲丹          
<凌 ぎ>    
秋刀魚棒寿司 あしらい
<椀>
白身魚 松茸 青味
※ 草会席に限り、プラス1500円で吸い物を土瓶蒸しに変更できます。   
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物     
<焚合せ>
海老芋揚げ 紅葉人参 銀杏 蟹菊花あん
<珍 味>
刺身湯葉 唐墨大根 柿白和 
<強 肴>
牛フィレ肉 錦秋焼き
<食 事>
秋鮭の親子御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」

<前 肴>
刺身湯葉 漬けイクラ掛け             
<凌 ぎ>    
秋刀魚棒寿司 あしらい
< 椀 >
白身魚 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焚合せ>
海老芋揚げ 蟹菊花あん
<強 肴>
カマス錦秋焼き
<食 事>
本日の御飯 袱紗味噌仕立 香の物 
<デザート>
季節の甘味

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」

<前 肴>
胡桃豆腐 雲丹           
<凌 ぎ>    
秋刀魚棒寿司 あしらい
<土瓶蒸し>
白身魚 松茸 車海老 青味    
<向 附>
紅葉鯛 本日の天然物     
<珍 味>
かます 柿白和 唐墨大根
<焚合せ>
海老芋揚げ 紅葉人参 銀杏 蟹菊花あん 
<口直し>
刺身湯葉イクラ
<強 肴>
牛フィレ肉 錦秋焼き
<食 事>
松茸御飯 袱紗味噌仕立 香の物
<デザート>
季節の盛合せ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

葉歩花庭 029a.jpg
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など 料理のご予算もお気軽にお申し付けください
posted by chef at 17:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月の予定

10月のお休み

2.9.10.16.23.30日はお休みさせて頂きます。
3日 月曜日は営業いたします。

    葉歩花庭 019.jpg 
     秋が深まる10月は、木々が色付き街中に彩りを添えてくれます。
     
     この時期は美味しいものが目白押しです。
     四季がある日本に感謝して、食卓に喜びをお届けします。
     
     松茸は10月で仕舞になります。
     食べ逃がしのないように葉歩花庭にお越し下さい。
     スタッフ一同お待ちしております。
posted by chef at 17:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする