2016年05月31日

水無月の会席「早苗饗(さなぶり)会席」


早苗饗会席

更紗ウツギ ホタルブクロ他 時代籠 1.JPG
更紗ウツギ ホタルブクロ他 時代籠


田植えを無事に終えたことを大地や空の神様に感謝し、
人にも感謝するおもてなしの宴のことを「早苗饗(さなぶり)」と言います。
自然は、人に恵みをもたらしてくれるだけではなく、時に人には手に負えないことも引き起こします。
今月の献立は、熊本の震災の復興の為、微力ですが熊本産の食材をご用意しました。
夏酒と共にお楽しみください。



「草」



<前 肴>
胡麻豆腐 雲丹 葛あん          
<凌 ぎ>    
穴子押しずし つけあわせ
<椀>
天草産 鱧  巻湯葉  じゅんさい    
<向 附>
本鮪  本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
天然鮎 塩焼き  あしらい
<冷し鉢>
鮑そうめん  阿蘇焼茄子  青味  
<煮 物>
三元豚の角煮 馬鈴薯あん掛け
又は
牛フィレステーキ
<食 事>
有明海の蛸 土鍋炊き  香の物  汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」



<前 肴>
胡麻豆腐  雲丹  葛あん             
<凌 ぎ>    
鰹握り つけあわせ
<蒸 物>
茶碗蒸し 順菜あん掛け    
<向 附>
本日の天然物  妻色々    
<焼 物>
本日の焼魚  あしらい
<焚合せ>
蛸柔煮  季節野菜
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます





「はな会席」



<前 肴>
胡麻豆腐  雲丹  葛あん           
<凌 ぎ>    
穴子の押しずし  つけあわせ
< 椀 >
天草産 鱧  巻湯葉  じゅんさい    
<向 附>
本鮪  本日の天然物     
<焼 物>
天然鮎 塩焼き  あしらい
<冷し鉢>
和牛冷しゃぶ  青味 
<口直し>
鱧の落とし  梅肉ジュレ
<強 肴>
鮑ステーキ  季節野菜焼蒸し
<食 事>
有明海の蛸 土鍋炊き  香の物  汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します

熊本メークイン.JPG
熊本メークイン

その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 17:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月14日

葉歩花庭 5月の料理教室

葉歩花庭 料理教室 のお知らせ


いつもご来店頂きありがとうございます
料理教室のご案内をさせて頂きます出し取り1 (1024x685).jpg


期日:5月18日(水)11:30〜14:00
定員: 8名様
持参するもの: 筆記用具
料金: ¥7,560(材料費、税込)
場所: 葉歩花庭 新宿区津久戸町3-3 1階


※当教室は、皆様に厨房に立って頂くわけではなく、
調理人の手元を集中的に見ることで、技を取得していただく内容となっております。

 「今回の献立」

季節野菜と豚肉のちり蒸し鮎皿4.JPG
飛竜頭 季節のあんかけ
あゆ塩焼き
焼きおにぎり茶漬け 
       
※ 試食のときにお好み1ドリンク付き


皆様のご予約お待ちしております
予約電話   03-5848-3911
※ちょっとしたひと手間で美味しくなるポイントやコツを、ご紹介いたします。
※写真はイメージです。
 

まだ若干空きがございます。
今回は、これから旬を迎える鮎の焼き方や、葉歩花庭人気メニューの焼きお握り茶漬けなど
盛りだくさんです。皆様のご参加お待ちしております!
posted by chef at 09:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月11日

Habukatei May Menu

〜Habukatei May Menu〜
(2016年5月 葉歩花庭 献立)

菖蒲1.JPG

It is the begging of summer in the calendar,
and is the season people want to go most among one year.
There is the fragrance of a young leave and many kinds of flower by wind faintly.
Please visit to Habukatei to eat seasonal ingredients and feel wind of this beautiful beginning of summer.





Amuse
Tofu of green tea with shrimp.
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Green bean soup with fish cake of red sea bream.
Sashimi
Today's natural product.
Seasonal assortment
Grilled saikyo-yaki, fried small sweet fish, cherry tomato was pickled overnight in white bean paste, edamame, and etc...
Boiled entree
Steamed Sangen-pork and vegetables with Japanese vinegar.
Fried entree
Boiled seasonal deep fried tofu mixed with thinly sliced vegetables with Sakura shrimp.
Rice
steamed rice of conger eel and miso soup, Japanese pickled.
Dessert
Today's dessert.

¥10.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様10.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます






Amuse
Tofu of green tea with shrimp.
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Green bean soup with fish cake of red sea bream.
Sashimi
Today's natural product.
Grilled entree
Grilled seasonal fish with garnishes.
Fried entree
Boiled seasonal deep fried tofu mixed with thinly sliced vegetables with Sakura shrimp.
Rice
Today's rice and miso soup, Japanese pickled.
Dessert
Today's dessert.

¥7.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様7.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます




はな


Amuse
Tofu of green tea with shrimp.
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Green bean soup with fish cake of red sea bream.
Sashimi
Today's natural product.
Seasonal assortment
Grilled saikyo-yaki, fried small sweet fish, cherry tomato was pickled overnight in white bean paste, edamame, and etc...
Boiled entree
Steamed Sangen-pork and vegetables with Japanese vinegar.
Griilled entree
Grilled an abalone with sea urchin.
Fried entree
Boiled seasonal deep fried tofu mixed with thinly sliced vegetables with Sakura shrimp.
Rice
Steamed rice of Ozaki beef, and miso soup, Japanese pickled.
Dessert
Today's dessert.


¥15.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様15.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます


※Please let us know there are any foods you can't eat.
お苦手なものがあればお伝えください
※We apologize advance for that we occasionally change the menu
because of stocking.
仕入れによりメニューが時折変更することがありますのでご了承ください
posted by chef at 11:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 英語メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする