2016年04月29日

皐月の会席「若葉風会席」


若葉風会席


風薫る五月、暦の上では初夏で草木の芽吹きが若葉へ成長します。
木々の緑は鮮やかで気持ちも明るくなります。爽やかな季節で外出したくなる時期。
春キャベツやアスパラ、穴子が旬を迎えます。
初夏の神楽坂の風と食材を堪能しに、是非お越しください。



「草」



<先 附>
新緑豆腐 車海老 葛あん          
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
鯛真丈 青豆仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<八 寸>
鰆西京 本日の小鉢 稚鮎天 トマト西京 新枝豆
<蒸し物>
三元豚 春キャベツ アスパラ ちり蒸し 
<強 肴>
季節の飛龍頭 桜海老あん
<食 事>
穴子御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「風」



<先 附>
新緑豆腐 車海老 葛あん             
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鯛真丈 青豆仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
季節の焼き魚 あしらい
<強 肴>
季節の飛龍頭 桜海老あん
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます




「はな会席」



<先 附>
新緑豆腐 車海老 葛あん           
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鯛真丈 青豆仕立    
<向 附>
本日の天然物 妻色々     
<八 寸>
鰆西京 本日の小鉢 稚鮎天 トマト西京 新枝豆
<蒸し物>
三元豚 春キャベツ アスパラ チリ蒸し 
<焼 物>
鮑 雲丹焼
<強 肴>
季節の飛龍頭 桜海老あん
<食 事>
尾崎牛しぐれ御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


posted by chef at 11:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5月の予定と熊本地震のお見舞い

5月のお休み

菖蒲 兜.JPG

1.2.3.4.5日は築地市場休業によりお休みさせて頂きます。
8日、15日、22日、29日の日曜日はお休みさせて頂きます。

ご予約をお待ち申し上げます。


熊本地震について

今回の熊本地震で亡くなった方、被害に会われた方、お悔やみ申し上げます。
今もまだ避難生活を強いられている方も、これからのことを色々考えると途方に暮れることだと思います。

東北の地震と同じように、飲食店にできる支援になることを何かの形でできればと思っております。

早く復旧できる事を心からお祈りしております。

葉歩花庭

posted by chef at 11:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月03日

habukatei April menu

〜Habukatei April Menu〜
(2016年4月 葉歩花庭 献立)

菜の花蓑籠1.JPG


The moon on spring. It looks like veiled a light silk between the moon and us.
It is time to bloom the cherry blossoms and people are working and seeing it.
This month also has many important seats which are "departure"and"encounter".
Please visit to Habukatei to eat seasonal ingredients and feel beautiful this month.




Amuse
Yuba and sea urchin with edible vegetables and dashi jelly.
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Clear soup with fat greenling and mugwort mama-fu(raw wheat gluten)
Sashimi
Today's natural product.
Boiled entree
Boiled bamboo shoots and octopus with vegitables.
Hashi-yasume(palate cleaninghn side dish)
Firefly squid and vegetables with miso of edible flower.
Grilled entree
Grilled Spanish mackerel with cherry flavor and garnish.
Rice
Steamed rice of bamboo shoots, and miso soup, Japanese pickled.
Dessert
Today's dessert.

¥10.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様10.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます





Amuse
Yuba and sea urchin with edible vegetables and dashi jelly.
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Clear soup with fat greenling and mugwort mama-fu(raw wheat gluten)
Sashimi
Today's natural product.
Boiled entree
Boiled bamboo shoots and octopus with vegitables.
Grilled entree
Grilled Spanish mackerel with cherry flavor and garnishes.
Rice
Today's rice and miso soup, Japanese pickled.
Dessert
Today's dessert.

¥7.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様7.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます



はな

Amuse
Yuba and sea urchin with edible vegetables and dashi jelly.
Appetizer
Sushi of smoked bonito with garnish.
soup
Clear soup with fat greenling and mugwort mama-fu(raw wheat gluten)
Sashimi
Today's natural product and seasonal Red Sea bream.
Boiled entree
Boiled bamboo shoots and octopus with vegitables.
Griilled entree
Grilled Spanish mackerel with cherry flavor and garnish.
Hashi-yasume(palate cleaninghn side dish)
Firefly squid and vegetables with miso of edible flower.
Special plate
Grilled beef filet with seasonal seasonal vegetables.
Rice
Steamed rice of Sakura shrimps, and miso soup, Japanese pickled.
Dessert
Today's dessert.

¥15.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様15.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます


※Please let us know there are any foods you can't eat.
お苦手なものがあればお伝えください
※We apologize advance for that we occasionally change the menu
because of stocking.
仕入れによりメニューが時折変更することがありますのでご了承ください
posted by chef at 15:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 英語メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月01日

如月の会席「おぼろ月夜会席」


おぼろ月夜会席

染井吉野2.JPG

昼の暖かな陽気につられて夕方に外出すると、空気が凛としていて気が引き締まります。
霞んだ春の月は薄絹に隔てられたような柔らかさを感じます。桜の花が月に照らされ美しい時期。
「旅立ち」「出会い」の季節でもあります。筍、山菜、初鰹など身体をリセットしてくれる食材満載です。



「草」



<前 肴>
山菜色々 おぼろ湯葉 雲丹 霞ジュレ          
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
<椀>
鮎並 蓬麩 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<煮 物>
筍 飯蛸 芽キャベツ
<珍 味>
蛍烏賊 浜防風 蕗味噌掛け 
<強 肴>
鰆桜花焼 あしらい
<食 事>
筍御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

DSC_0033 (1024x685).jpg




「風」



<前 肴>
山菜色々 おぼろ湯葉 雲丹 霞ジュレ             
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鮎並 蓬麩 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<煮 物>
筍 飯蛸 芽キャベツ
<焼 物
鰆 蕗味噌掛け
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

山間 活性.jpg
日本各地より選りすぐった日本酒をご用意しました。



「はな会席」



<前 肴>
山菜色々 おぼろ湯葉 雲丹 ジュレ掛け           
<凌 ぎ>    
初鰹燻し握り あしらい
< 椀 >
鮎並 蓬麩 青味    
<向 附>
桜鯛 本日の天然物 妻色々
お造り.jpg
築地で仕入れた旬の魚のお造り     
<煮 物>
筍 飯蛸 芽キャベツ
<強 肴>
鰆桜花焼
<珍 味>
蛍烏賊 車海老 蕗味噌和え 
<皿 物>
牛フィレ肉 季節野菜添え
<食 事>
桜海老御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの
八寸.jpg
春の恵みの一皿、海と山の旬をお出しします

15.000円(税抜)

※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

※写真はイメージです
posted by chef at 14:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする