2016年02月27日

葉歩花庭 新おみやげ


蕗味噌

※蕗の薹味噌3.JPG

¥864(税込)
内容量100g

雪解けととともに芽を出し春の到来を告げる春一番の山菜「ふきのとう」
独特なほろ苦さと香りが魅力です。山形産又は新潟産のふきのとうを使い、
国産の希少な金胡麻油で炒め、京都の西京味噌と白味噌を合わせて仕上げました。

しっかり水洗い.JPG 下ごしらえ.JPG 茹で上げ.JPG

−お召し上がり方−
・そのままでお酒のあてに。
・炊き立てあつあつの御飯(お茶漬けも)にのせたり、おにぎり(焼きお握りでも)の具に。
・豆腐の薬味や田楽味噌として。焼き魚に塗り焼き上げたり。
・グラタンやピザのトッピング、パスタソースにしても。
−賞味期限−
冷蔵庫で一ヶ月
※無添加なので開封後はお早めにお召し上がりください

販売時期、数量に限りがありますのでお早めにどうぞ!


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2016年02月25日

葉歩花庭のおだし教室


葉歩花庭のおだし教室


料理の基盤になるおだしの引き方、だし引き7.JPG
種類などのポイントをご紹介し、
お味見していただきます。


1.昆布だし 2.鰹だし 3.椎茸だし 4.鳥だし
 5.野菜だしなどを予定しています


※今回は食事は付きませんのでご了承ください

日  時   3月2日(水) 11:30〜13:00
参加費用   ¥3,500(税込)
場  所   神楽坂+(カグラザカプリュス)
        東京都新宿区神楽坂6丁目58RITZ神楽坂2F
       ※ 場所は葉歩花庭ではありませんご注意ください
問い合わせ、お申込みは葉歩花庭まで TEL:03−5848−3911



posted by chef at 21:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月15日

料理教室

葉歩花庭 料理教室 のお知らせ


いつもご来店頂きありがとうございます
料理教室のご案内をさせて頂きます出し取り1 (1024x685).jpg


期日:2月24日(水)11:30〜14:00
定員: 8名様
持参するもの: 筆記用具
料金: ¥7,560(材料費、税込)
場所: 葉歩花庭 新宿区津久戸町3-3 1階


※当教室は、皆様に厨房に立って頂くわけではなく、
調理人の手元を集中的に見ることで、技を取得していただく内容となっております。

「今回の献立」
基本のだしの引き方茶碗蒸し10.jpgだし引き7.JPG
鰤と大根のステーキ
あんかけ茶碗蒸し
筍と鶏の煮物
季節の土鍋焚きご飯       
※お好み1ドリンク付き


皆様のご予約お待ちしております
予約電話   03-5848-3911
※ちょっとしたひと手間で美味しくなるポイントやコツを、ご紹介いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
※写真はイメージです。
 

posted by chef at 12:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月04日

2月の英語メニュー

〜Habukatei February Menu〜
(2016年2月 葉歩花庭 献立)




Amuse
Edible vegetables marinated with tofu.

Appetizer
sushi of Japanese mackerel.

soup
Clear soup with ice fishes and yuba.

Sashimi
Today's natural product.

Boiled entree
Boiled Japanese radish from Kyoto with red sea bream and seasonal Nama-fu.

Hashi-yasume(palate cleaninghn side dish)
Sea cucumber and dried mullet roe with miso of edible flower.

Grilld-Entree
Grilld beef filet and Bamboo shoots with Welsh onion sauce

Rice
Today's steamed rice with miso soup and Japanese pickled.

Dessert
Today's dessert.

¥10.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様10.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます





Amuse
Edible vegetables marinated with tofu.

Appetizer
sushi of Japanese mackerel.

soup
Clear soup with ice fishes and yuba.

Sashimi
Today's natural product.

Boiled entree
Boiled bamboo shoots and seasonal Nama-fu with sauce of snow crab.

Grilled entree
Grilled Japanese amberjack and radish.

Rice
Today's rice and pickled.

Dessert
Today's dessert.

¥7.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様7.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます



はな

Amuse
Chawan-mushi(steamed egg custard) with several material and soft roe of
balloon fish.

Appetizer
sushi of Japanese mackerel.

soup
Clear soup with ice fishes and yuba.

Sashimi
Today's natural product.

Seasonal assortment
Sea cucumber and Grilled fish of saikyo-yaki(fish slices pickled overnight
in Kyoto style miso) , dried mullet roe, grilled bamboo shoots with edible
flower, vegetables marinated tofu.

Boiled entree
Boiled Japanese radish from Kyoto with red sea bream and seasonal Nama-fu.

Special plate
Grilled beef filet and fried balloon fish with miso of welsh onion.

Rice
Today's steamed rice with miso soup and Japanese pickled.

Dessert
Today's dessert.

¥15.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様15.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます


※Please let us know there are any foods you can't eat.
お苦手なものがあればお伝えください
※We apologize advance for that we occasionally change the menu
because of stocking.
仕入れによりメニューが時折変更することがありますのでご了承ください
posted by chef at 06:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 英語メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする