2016年01月31日

如月の会席「梅見月会席」


梅見月会席

梅 看板.jpeg

ソメイヨシノが現れる以前は、日本では梅見が主流でした。満開に咲いて散る桜より、
趣ある咲き方や枝振りが楽しめる梅の花が葉歩花庭に似合うと思っております。
一年で最も寒さが厳しく花の少ないこの時期に、咲き始めた梅の花を見つけると春の訪れを感じます。
今年は山菜、筍は例年より早く育っているようです。魚介も脂がのって美味しい季節です。
食べ逃しのない様にお越しください。


「草」



<前 肴>
山菜の白和え          
<凌 ぎ>    
鯖棒寿司 あしらい
<椀>
白魚 湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物色々    
<焚合せ>
淀大根 鯛 梅麩
<珍 味>
ナマコ 唐墨 蕗の薹味噌 
<焼 物>
和牛フィレ肉 焼筍 葱ソースと共に
<食 事>
蟹御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます

水差し3.jpg
花 フキノトウ ツワブキ アジサイ 器 高橋春夫


「風」



<前 肴>
山菜の白和え             
<凌 ぎ>    
鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
白魚 湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物     
<焚合せ>
筍 梅麩 蟹あん掛け
<焼 物>
鰤と大根のステーキ
<食 事>
本日の御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

1454303341299.jpg

7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」



<前 肴>
ふぐ白子の茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
鯖棒寿司 あしらい
< 椀 >
白魚 湯葉 青味    
<向 附>
本日の天然物 色々     
<八 寸>
ナマコ 唐墨 筍蕗の薹味噌焼 山菜の白和え 鰆西京
<焚合せ>
淀大根 鯛 梅麩 
<焼 物>
和牛フィレ肉 ふぐ唐揚げ 葱ソースと共に
<食 事>
蟹御飯 香の物 汁
<デザート>
お楽しみ

1454303385072.jpg

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 17:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月09日

1月の英語メニュー

〜Habukatei January Menu〜
(2016年1月 葉歩花庭 献立)



Amuse
Steamed yuba(soy milk skin) with sea urchin.

Appetizer
sushi of snow crab with garnish.

soup
Clear soup with scallop cake similar to a flower with vegetable.

Sashimi
Today's natural product.

Seasonal assortment
Grilled saikyo-yaki with shrimp, dried mullet roe was wrapped in rice cake, herring roe, seasonal marine.

Hashi-yasume(palate cleaninghn side dish)
Early bamboo with dried bonito.

Boiled entree
A chicken within shrimp shaped taro .

Rice
Steamed rice of amberjack with miso soup and Japanese pickled.

Dessert
Today's dessert.

¥10.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様10.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます





Amuse
Seasonal marine.

Appetizer
sushi of snow crab with garnish.

soup
Clear soup with scallop cake similar to a flower with vegetable.

Sashimi
Today's natural product.

Grilled entree
Grilled amberjack with rape blossoms sauce.

Boiled entree
A chicken within shrimp shaped taro .

Rice
Today's rice and pickled.

Dessert
Today's dessert.

¥7.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様7.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます


はな


Amuse
Grilled roe of balloon fish with vinegar sauce.

Appetizer
sushi of snow crab with garnish.

soup
Clear soup with scallop cake similar to a flower with vegetable.

Sashimi
Balloon fish and today's natural product.

Seasonal assortment
Grilled saikyo-yaki with shrimp, dried mullet roe was wrapped in rice cake, herring roe, seasonal marine.

Hashi-yasume(palate cleaninghn side dish)
Early bamboo with dried bonito.

Boiled entree
A chicken within shrimp shaped taro .

Special plate
Grilled beef filet with garnishes.

Rice
Steamed rice of amberjack with miso soup and Japanese pickled.

Dessert
Today's dessert.

¥15.000 for per person,plus tax & 10% service
お一人様15.000円、 消費税+10%のサービス料を頂きます


※Please let us know there are any foods you can't eat.
お苦手なものがあればお伝えください
※We apologize advance for that we occasionally change the menu
because of stocking.
仕入れによりメニューが時折変更することがありますのでご了承ください
posted by chef at 11:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 英語メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月06日

睦月の会席「初笑会席」


初笑会席

2016正月花 仏手柑 千両 熊笹.JPG
2016 正月花 仏手柑 千両 熊笹

初笑いには「笑う門には福きたる」ということば通り、
一年が笑いに満ちた幸多い年であるようにという祈りが込められています。
葉歩花庭で新年の口福を召し上がって、笑顔になって頂けたら幸いです。
本年もよろしくお願いします。


「草」



<前 肴>
湯葉蒸し 焼雲丹 あんかけ          
<凌 ぎ>    
蟹棒寿司 あしらい
<椀>
花びら帆立真丈 青味    
<向 附>
本日の天然物 色々    
<焼物八寸>
鰆西京焼 車海老 唐墨餅 数の子 季節の和え物
<口直し>
筍土佐和え 
<強 肴>
海老芋鶏射込 よろずあんかけ
<食 事>
鰤みぞれ御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁
<デザート>
本日のデザート

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」



<前 肴>
季節の和え物             
<凌 ぎ>    
蟹棒寿司 あしらい
< 椀 >
花びら帆立真丈 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焼 物>
鰤菜種焼き つけあわせ
<強 肴>
海老芋鶏射込 よろずあんかけ
<食 事>
本日の御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁
<デザート>
本日のデザート


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」




<前 肴>
フグ焼き白子 チリ酢           
<凌 ぎ>    
蟹棒寿司 あしらい
< 椀 >
花びら帆立真丈 青味    
<向 附>
フグ 本日の天然物 色々     
<焼物八寸>
鰆西京焼 車海老 唐墨餅 数の子 季節の和え物
<口直し>
筍土佐和え 
<強 肴>
海老芋鶏射込 よろずあんかけ
<洋 皿>
牛フィレ肉 あしらい
<食 事>
鰤みぞれ御飯 香の物 袱紗仕立味噌汁
<デザート>
本日のデザート

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください

posted by chef at 11:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月01日

迎春


謹賀新年


2015鏡餅4.jpg


旧年中は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。  
これからも一層のサービス向上を目指してまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。  
本年が皆様にとって輝かしい年となりますよう折り申し上げます。
 
尚、新年は1月6日より皆様のご来店をお待ち申し上げます。
 
             平成28年元旦
posted by chef at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | おしらせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする