2015年12月16日

2015年「クリスマス会席」

唐辛子のリース1.JPG

クリスマス会席

12月23日〜25日 3日間 限定7組様 12,600円

(注 その期間はクリスマス会席コースのみとなります)

<前 肴> 
季節の珍味 五種取り合わせ
<蒸 物> 
フグ白子の茶碗蒸し 蟹 銀杏 百合根
<造 り>
寒ブリの焼霜 サラダ仕立て
<勧 肴> 
フグの唐揚げ 常節磯辺焼
<口直し> 
柚子ソルベ
<主 菜> 
牛フィレ肉ステーキ 焼三浦野菜 自家製ソース
<食 事> 
バラちらし寿司 香の物 汁
<デザート> 
ガトーショコラ いちごサンタ
珈琲又紅茶

クリスマスパレット1.JPG

今年も3日間限定で、恒例の葉歩花庭クリスマス会席をご用意しました。
今年はふぐや鮑などの高級魚介と和牛が楽しめるとてもお得なコースになっております。

北欧のしつらえと、キャンドルの温かい香りに包まれ、
どこのレストランにも無い、手作りの演出の中で、、
美味しい食事に酔いしれてください。
posted by chef at 19:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 季節限定会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月01日

師走の会席「行く年会席」


行く年会席

聖護院大根・百合根・菜の花.jpg 鯛・鰤・牡蠣.jpg
北から南下し、脂をたくわえて氷見港で水揚げされた寒鰤、
土の中で甘味を増した三浦野菜。
十二月は食材が豊富で美味しい物が目白押しです。お酒も新酒が出回ります。
行く年を惜しみながら、お料理とお酒を楽しみ、一年の計を語り合って下さい。



「草」


<前 肴>
焼白子柚子釜仕立          
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
<椀>
帆立真丈 堀川ごぼう 青味 
帆立真丈 堀川ごぼう 青味.jpg
椀の蓋を開けると、ふわっと柚子の香りが。帆立真丈とホウレン草、もってのほか菊の彩りが美しい。
京都の伝統野菜、堀川ごぼうは柔らかくビタミンミネラルがたっぷりです。 
<向 附>
寒ブリ 本日の天然物 妻色々    
<焚合せ>
海老芋 季節の麩 蟹あんかけ
<口直し>
刺身湯葉漬けイクラ掛け 
<強 肴>
牛フィレ肉照り焼き 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
雑魚と大根のご飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

10.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「風」


<前 肴>
刺身湯葉漬けイクラ掛け             
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
< 椀 >
帆立真丈 堀川ごぼう 青味    
<向 附>
本日の天然物 妻色々    
<焚合せ>
海老芋 季節の麩 蟹あんかけ
<強 肴>
ブリ柚庵焼 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
季節の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの


7.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます



「はな会席」


<前 肴>
ふぐ白子の茶碗蒸し           
<凌 ぎ>    
牡蠣の燻し握り あしらい
< 椀 >
帆立真丈 堀川ごぼう 青味    
<向 附>
寒ブリ 本日の天然物 妻色々
向 附.jpg
大間の本鮪や平目の昆布〆など築地直送のお造りは新酒と一緒にお楽しみ下さい。     
<勧 肴>
ふぐ唐揚げ
<焚合せ>
海老芋 季節の麩 蟹あんかけ 
<珍 味>
刺身湯葉漬けイクラ掛け ナマコ共和え 唐墨大根
<強 肴>
尾崎牛 三浦野菜焼蒸し
<食 事>
雑魚と大根の御飯 香の物 汁
<デザート>
季節のもの

15.000円(税抜)
※仕入れの関係でメニューが異なる場合がございます
※二名様より前日までに御予約お願い致します
その他 苦手な食材 アレルギーのある食材など
料理のご予算もお気軽にお申し付けください


今月のおすすめ

生絞り柚子サワー.jpg

「自家製 柚子サワー」
今年も高知県の農家のお母さんから柚子を皮ごと手絞りした果汁が届きました!
この時期のみのお楽しみ、フレッシュな柚子サワーはお早めにどうぞ。


posted by chef at 16:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今月の会席 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする